Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

03:26 10.12.

Моя вторая счастливая беременность

установить климатизер в низкую расценки, без оплатной доставкой именно на дом, еще установкой от...
03:20 10.12.

Я тебя люблю

заказать кондиционер в оптимальную расценки, бесплатной поставкой на квартиру, также подключением...
03:11 10.12.

Моя беременность 29 недель

купить климатизер в оптимальную цены, бесплатной привозом на квартиру, также установкой от...

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
171 человек

Ацикловир

Мазь или таблетки ацикловир детям назначают при их заболевании инфекциями, вызванными особыми возбудителями – вирусами герпеса. Эффективность этого препарата довольно высока, а область применения очень важна, и это позволяет считать ацикловир для детей допустимым к использованию.

Можно ли ацикловир детям?

Можно ли ацикловир детям? Пожалуй, каждая мать, чей ребенок заболел, к примеру, ветряной оспой (или ветрянкой) задается этим вопросом. После прочтения этой статьи вполне вероятно, что вопрос отпадет сам собой. Конечно, не просто так женщины интересуются, как принимать ацикловир детям. Хотя и странно слышать такой вопрос вне стен кабинета врача, но ведь всякое бывает.

Итак, в детском возрасте препарат применяется так же, как и у взрослых. Исключением является использование препарата у новорожденных. Таким детям таблетки ацикловира противопоказаны. Препараты ацикловира применяются для лечения инфекций, вызванных различными разновидностями вируса герпеса.

Наиболее часто дети болеют ветряной оспой, или ветрянкой (интересно, что вирус ветрянки также вызывает такое заболевание, как опоясывающий лишай, не имеющий с истинными лишаями ничего общего).

Примечательно, что ацикловир детям до года назначают довольно редко. Это связано отнюдь не с опасностью препарата. Дело в том, что ветряной оспой дети до года болеют относительно редко из-за того, что антитела к вирусу передаются с молоком матери к ребенку (конечно, это касается детей, находящихся на грудном вскармливании).

На втором году жизни дети чаще всего уже отлучены от груди, концентрация антител падает, и защита организма от ветрянки падает. Ветрянка является высокозаразным заболеванием, заболевших ею детей переводят на карантин, запрещают посещение детских учреждений, могут даже положить в больницу (если форма заболевания – тяжелая).

Лечение следует начать как можно раньше, чтоб не допустить развития осложнений. При возникновении ветрянки у детей лечение ацикловиром представляется лучшим методом избавления от заболевания. Это лекарственное средство встраивается в ДНК вируса ветряной оспы, и нарушает его размножение. Таким образом достигается остановка распространения вируса в организме. Уже имеющиеся вирусы, конечно, сразу не погибают, но с течением довольно короткого времени иммунная система справляется и сними (разумеется, если иммунитет не снижен).

Ацикловир детям, инструкция

Согласно инструкции ацикловир детям может быть назначен прямо с момента рождения. Это связано с высокой опасностью вирусов группы герпеса для ребенка. Ацикловир при ветрянке у детей применяется двумя способами – внутрь и местно. Ацикловир в таблетках детям при ветрянке назначают в соответствии с их возрастом. Так грудничкам и новорожденным таблетки не назначают вообще. В таблетках Ацикловир для детей по инструкции можно назначать только начиная с одного года.

Новорожденным назначается лишь внутривенная и наружная форма препарата. Дети более старшего возраста могут принимать ацикловир в любой форме, как внутрь, так и внутривенно.

Хорошо зарекомендовал себя и препарат для местного применения – ацикловир (мазь). Для детей, в случае легких форм заболеваний, мазь – наиболее удобный и эффективный вид препарата. И это обосновано тем, что в отличие от разноцветных растворов (зеленка, жидкость Кастеллани), действующих как антисептики, то есть на все подряд и ни на что конкретно, используемая по инструкции мазь ацикловир для детей влияет непосредственно на вирус герпеса. Кроме того, мазь, в отличие от зеленки не превращает вашего ребенка в подобие леопарда, не пачкает одежду, руки матери и все вокруг.

Ацикловир, показания и противопоказания

В этом разделе мы узнаем точно, какие существуют у ацикловира показания и противопоказания. Ввиду того, что это – противовирусный препарат узконаправленного действия, применяется он только для лечения инфекций вызванных вирусами следующих типов: Herpes simplex, Herpes Zoster, вирус Эпштейна-Бара, цитомегаловирус. Эти инфекции довольно опасны, так как часто вызывают снижение иммунитета у детей. Кроме того, эти вирусы могу вызвать поражения различных органов, легких, миндалин или половых органов, а также корешков спинномозговых нервов.

Коварство вирусов этой группы в том, что они практически никогда полностью не уходят из организма, и при снижении иммунитета могут вызывать обострения заболеваний.

Женщины, оставлявшие в интернете отзывы про таблетки ацикловир для детей, в основном хвалили этот препарат. Разумеется, некоторым он не помогал, но это скорее связано с запаздыванием обращения к врачу. Ведь лекарство, как уже писалось выше, не убивает вирусы, а лишь препятствует их размножению, то есть развитию инфекции.

Противопоказаниями к применению препарата являются индивидуальная непереносимость его компонентов. Кроме того, нельзя и при грудном вскармливании применять ацикловир.

Дозировка детям зависит от их возраста. И лучше всего, если вашему ребенку препарат назначит врач. Именно он диагностирует заболевание и его назначение сможет дать ответ на вопрос «можно ли детям давать ацикловир?»

Будьте готовы к тому, что если врач назначит ацикловир для детей, цена вас может неприятно удивить. В зависимости от производителя и формы выпуска, цена препарата может отличаться в разы. Например, покупка ацикловира акри детям обойдется вашему бюджету примерно в 40-50 рублей. А этот же препарат для внутривенного введения может обойтись вам в десять раз больше. И это только за одну дозу! Но стоит ли думать о деньгах, когда на кону здоровье самого дорого, что у вас есть – вашего ребенка?

Конечно, применение любого лекарства должно быть оправдано. И только вовремя обратившись к врачу и пройдя обследование, вы избежите необоснованного приема такого препарата, как ацикловир.


Церукал
Церукал

Церукал детям противопоказан до момента достижения ими двухлетнего возраста. Этот препарат эффективно борется с рвотой, однако он обладает некоторыми побочными эффектами, препятствующими использованию Церукала для детей.

Тетрациклин
Тетрациклин

Тетрациклин детям до 8 лет назначают крайне редко. Этот препарат вне зависимости от формы выпуска влияет на рост костей и зубов у малышей.

Танакан
Танакан

В постсоветские годы на рынок стран бывшего СССР хлынул поток импортных лекарств. Новые методики лечения новыми препаратами стали приводить подчас к излишнему увлечению некоторыми из них. Таким же увлечением можно назвать повальное назначение невропатологами препарата Танакан детям, и грудным в том числе.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Назад
28.08.2013 / Раздел: Лекарства детям Просмотров: 80916

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Гость / 10:03 07.10.2013
      Здраствуйте  а можно ацикловиром мазать нос   ребенку после насморка  пошло раздражение и образовалась болячка в ноздре?
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.