Активным женщинам легче забеременеть

Активным женщинам легче забеременеть
Новые выводы, сделанные учеными, дают дополнительные шансы забеременеть женщинам, проходящим лечение от бесплодия. Дело в том, что женщины, которые вели активный образ жизни в течение года, перед тем как пройти лечение методом ЭКО (экстракорпорального оплодотворения), имеют гораздо большие шансы благополучно забеременеть, чем те, кто ограничивал свою физическую активность.

В исследовании участвовали 87 женщин, часть из которых регулярно выполняли физические упражнения, занимались ежедневной работой дома и совершали частые продолжительные прогулки. Другая группа исследуемых преимущественно сидела на одном месте, не предпринимая особых попыток каких-либо физической активности. В результате шанс забеременеть у первых оказался в три раза выше, чем у вторых.

Ученые исследовали образ жизни и уровень физической активности каждой участницы, проставляя определенные баллы каждый день в зависимости от уровня их физической активности. Во внимание принималсь не только спортивные упражнения, но и обычные повседневные дела, требовавшие движения – уборка, работа в саду или огороде, пешие прогулки.

По словам доктора Кэтрин Кэлхен из Университета Северной Каролины физические нагрузки способствуют снижению уровня инсулина, который, по предположениям ученых, может отрицательно повлиять на развитие оплодотворенной яйцеклетки. Доктор Кэлхен уверяет, что выводы, сделанные после исследования, еще раз доказывают реальную пользу от физических нагрузок как для беременности, так и в целом при лечении бесплодия. 

Читайте также

Теги: беременность, ЭКО

Комментарии

Загрузка комментариев...