Активированный уголь

Активированный уголь
Активированный уголь при беременности согласно инструкции применяется в тех случаях, когда надо быстро удалить из желудочно-кишечного тракта различные, чаще всего вредные вещества.

Можно ли активированный уголь при беременности?

Активированный уголь при беременности вы должны обязательно иметь в своей аптечке, так как это, пожалуй, один из самых безопасных, безвредных препаратов.

В ожидании малыша женщина становится очень внимательной ко всем лекарствам, которые она принимает, и это правильно. Уголь не всасывается в желудочно-кишечном тракте вообще, а значит – никак не может повлиять на развитие плода. А вот помочь при беременности очень даже может.

Активированный уголь можно при беременности в следующих случаях:

• Острые отравления 
• Диарея и вздутие живота
• Для уменьшения изжоги
• ….Как прихоть

При беременности можно пить уголь лишь короткое время, потому что он собирает на себя как губка не только вредное, но и полезное тоже.

Применение активированного угля при беременности, инструкция и дозировка

Активированный уголь во время беременности в первую очередь настоящее спасение в случае острых отравлений. Его применение позволяет избавиться от яда с минимальными потерями.

Пожалуй, нет такого человека, который бы хоть раз не перенес какого-либо отравления. Беременной в случае отравления нужно немедленно обратиться к врачу, но ждать его не стоит, каждая минута промедления означает всасывание яда, и помощь себе нужно оказать немедленно, ещё до прихода врача, под угрозой ваш ребенок.

Активированный уголь в кишечнике работает подобно губке, собирая на себя яды.

При отравлении у беременных не рекомендуют вызывать рвоту, в этом есть определенная опасность из-за того что при рвотных движениях диафрагмы и мышц передней брюшной стенки возникает риск для беременности.

Применяя при отравлении активированный уголь, помните, дозировка при беременности должна быть такой же, как и у не беременных, а это до 30 грамм угля (1 таблетка на 10 кг массы тела на 1 прием). Много? Да, много, но бояться не нужно, вы им не отравитесь.

Уголь нужно измельчить, залить водой и принять, запивая большим количеством воды.

Активированный уголь также применяется при вздутии живота, правда в последнее время все реже. Это связано с появлением на рынке других, более эффективных и практически не обладающих побочными эффектами препаратов, таких как Эспумизан.

Так же всё реже применяют уголь и для снятия изжоги беременных.

Принимая активированный уголь при беременности, в инструкции вы найдете и не самую приятную информацию.

При использовании активированного угля могут возникать и побочные эффекты. Это чаще всего запоры, несколько реже диарея, а при длительном применении – гиповитаминозы. Последнее при беременности особенно опасно, по-этому прием угля и прием витаминов нужно разделить во времени как минимум на 3 часа, что бы полезные витаминки не вывелись вместе с углем.

Уголь окрашивает стул в черный цвет, не пугайтесь этого, нормальное явление. Исключение это прием белого угля при беременности, он не окрашивает стул.

Иногда женщины на ранних сроках испытывают болезненную тягу к приему угля. Желание это стоит всё же стараться сдерживать, и даже если очень хочется, не есть уголь пачками долго, хотя от 1-2 таблеток вам плохо точно не станет, организм сам знает что ему нужно.

Читайте также

Йодомарин при беременности

Йодомарин при беременности

Это лекарство прописывается для лечения и профилактики заболеваний щитовидной железы. Так этот медикамент восполняет дефицит йода в организме и препятствует развитию йододефицитных заболеваний. Так же в его обязанности входит нормализации работы щитовидной железы.
3656  /  0
Теги: отравление, вздутие живота, диарея, изжога

Комментарии

Загрузка комментариев...