Угри во время беременности: как их лечить без риска для ребенка?

Угри во время беременности: как их лечить без риска для ребенка?
Существует множество способов лечения угрей (акне) при беременности, включая лекарственные препараты и различные способы ухода за кожей.

Акне при беременности не является каким-то особенным видом угревой сыпи, однако требует лечения с учетом особенного состояния женщины. Многие женщины страдают акне в период беременности. Причина этого явления не до конца понятна, но, скорее всего, акне у беременных связано с повышенной выработкой кожного сала под влиянием гормонов.

Для лечения акне у беременных стоит начать с ухода за кожей:


1. Умывайте лицо два раза в день. Будьте нежны со своей кожей, используйте нежное средство для умывания и теплую воду комфортной для вас температуры.

2. Если у вас жирная кожа и волосы, мойте голову ежедневно. Жирные волосы не должны спадать на лицо, поэтому используйте обруч или заколки.

3. Не царапайте и не выдавливайте прыщи. Эта привычка способствует заносу инфекции, что чревато крупными неприятностями.

4. Если вы пользуетесь косметикой, выбирайте только средства, не содержащие жирных веществ. Подробный состав и особые примечания должны быть указаны на упаковке.

5. Не кладите лицо на руки, когда спите. Не подпирайте голову кулаком. Это способствует выделению пота и кожного сала, что усугубляет акне.

Медикаментозное лечение – это вторая линия терапии.


Любое лекарство, которое вы наносите на кожу или принимаете внутрь, попадает в вашу кровь и может повлиять на плод. Именно поэтому при беременности нужно проявлять особую осторожность даже с безрецептурными лекарствами.

На Западе препаратом выбора при акне у беременных считается антибиотик эритромицин в форме геля (американский препарат Эригель). Также рекомендуется гель с азелаиновой кислотой (Скинорен). Оба эти вещества наносятся на кожу, всасываются в кровь в незначительных количествах. Как эритромицин, так и азелаиновая кислота причислены Администрацией пищевых продуктов и лекарств США (FDA) к категории «В» при беременности. Это означает, что в экспериментах не было выявлено негативное влияние на плод.

Мнения об использовании бензоил пероксида (Угресол) при беременности расходятся. Проводились небольшие исследования безопасности лосьонов с бензоил пероксидом у беременных, в которых не было выявлено никаких проблем.

Есть группа лекарств, категорически противопоказанных при беременности. Это изотретионин и другие ретиноиды, антибиотики доксициклин и тетрациклин. Такие препараты могут вызывать врожденные дефекты у плода, особенно это касается изотретионина (Акнекутан, Роаккутан). Если вы беременны и страдаете акне, то, лучше всего, обратитесь к вашему врачу, который ведет беременность и знает вас. Вместе с ним вы сможете взвесить все «за» и «против» лечения этой болезни.

Читайте также

Прозрачные жидкие выделения у женщин как вода во время беременности: причины

Прозрачные жидкие выделения у женщин как вода во время беременности: причины

Выделения из влагалища у женщин требуют внимания при любых обстоятельствах, особенно во время беременности. Решать насколько это рядовое явление или же симптом какого-то заболевания должен специалист, а в обязанности дамы входит своевременная диагностика проблемы.
7234  /  0
Теги: уход за собой во время беременности, уход за кожей, угри, акне

Комментарии

Загрузка комментариев...