Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
155 человек

Угри во время беременности: как их лечить без риска для ребенка?

Существует множество способов лечения угрей (акне) при беременности, включая лекарственные препараты и различные способы ухода за кожей.

Акне при беременности не является каким-то особенным видом угревой сыпи, однако требует лечения с учетом особенного состояния женщины. Многие женщины страдают акне в период беременности. Причина этого явления не до конца понятна, но, скорее всего, акне у беременных связано с повышенной выработкой кожного сала под влиянием гормонов.

Для лечения акне у беременных стоит начать с ухода за кожей:


1. Умывайте лицо два раза в день. Будьте нежны со своей кожей, используйте нежное средство для умывания и теплую воду комфортной для вас температуры.

2. Если у вас жирная кожа и волосы, мойте голову ежедневно. Жирные волосы не должны спадать на лицо, поэтому используйте обруч или заколки.

3. Не царапайте и не выдавливайте прыщи. Эта привычка способствует заносу инфекции, что чревато крупными неприятностями.

4. Если вы пользуетесь косметикой, выбирайте только средства, не содержащие жирных веществ. Подробный состав и особые примечания должны быть указаны на упаковке.

5. Не кладите лицо на руки, когда спите. Не подпирайте голову кулаком. Это способствует выделению пота и кожного сала, что усугубляет акне.

Медикаментозное лечение – это вторая линия терапии.


Любое лекарство, которое вы наносите на кожу или принимаете внутрь, попадает в вашу кровь и может повлиять на плод. Именно поэтому при беременности нужно проявлять особую осторожность даже с безрецептурными лекарствами.

На Западе препаратом выбора при акне у беременных считается антибиотик эритромицин в форме геля (американский препарат Эригель). Также рекомендуется гель с азелаиновой кислотой (Скинорен). Оба эти вещества наносятся на кожу, всасываются в кровь в незначительных количествах. Как эритромицин, так и азелаиновая кислота причислены Администрацией пищевых продуктов и лекарств США (FDA) к категории «В» при беременности. Это означает, что в экспериментах не было выявлено негативное влияние на плод.

Мнения об использовании бензоил пероксида (Угресол) при беременности расходятся. Проводились небольшие исследования безопасности лосьонов с бензоил пероксидом у беременных, в которых не было выявлено никаких проблем.

Есть группа лекарств, категорически противопоказанных при беременности. Это изотретионин и другие ретиноиды, антибиотики доксициклин и тетрациклин. Такие препараты могут вызывать врожденные дефекты у плода, особенно это касается изотретионина (Акнекутан, Роаккутан). Если вы беременны и страдаете акне, то, лучше всего, обратитесь к вашему врачу, который ведет беременность и знает вас. Вместе с ним вы сможете взвесить все «за» и «против» лечения этой болезни.



Воротниковое пространство плода

Воротниковое пространство плода

Воротниковое пространство, странная фраза которую слышит от врача или находит в протоколе своего первого УЗИ беременная женщина.

Подруги говорят что если оно большое то ребенок может родиться больным.

Что это такое и какова норма?

Почему тянет живот при беременности? На ранних сроках и на поздних сроках

Почему тянет живот при беременности? На ранних сроках и на поздних сроках

Тянущие боли внизу живота бывают у многих беременных женщин.

Они часто становятся причиной для беспокойства будущей мамы.

Почему они возникают?

Курсы для беременных: с чего начать?

Курсы для беременных: с чего начать?

Как выбрать курсы для беременных?
Курсы для беременных – неизбежный этап в жизни для любой будущей мамы. Очень часто многие женщины не предают большого значения этому. Либо же доверяют знаниям, полученным из интернет-источников или советов знакомых. 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: уход за собой во время беременности, уход за кожей, угри, акне


Назад
21.01.2015 / Раздел: Беременность Просмотров: 13522

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Гость / 15:56 28.04.2012
При беременности организм перестраивается, ведь там зарождается новая жизнь. Хочу сказать, что не стоит сильно прибегать к лечению во время беременности. После родов прыщи, акне могут пройти сами. Когда я была беременна первый раз -  девочкой, кожа меня не радовала... Было даже страшновато, а после родов все прошло. То ли дело, когда я ходила беременной уже мальчиком, было любо глянуть, все чисто и кожа сверкала здоровьем!!! Поэтому, поменьше лекарств, побольше думайте о ребенке.
Натали Натали / 21:18 28.04.2012
Мне кажется, что беременную меньше всего должны волновать прыщи. Даже не понимаю, о каких прыщах идет речь. Если только они были до беременности и так и остались. Обычным 70-ти градусным спиртом протирать или огуречным лосьоном и не нужны антибиотики, даже разрешенные.

Anka / 22:00 28.04.2012
Во время беременности я вообще старалась даже косметикой реже пользоваться. Поэтому никак не реагировала на угри. 
Александра Маралина / 22:12 28.04.2012
Я бы не стала никак их лечить. Лечение  это обязательно так или иначе употребление химии. А химия как известно малышу ничего хорошего не принесет. Я бы потерпела до конца срока.

Гость / 21:16 29.04.2012
Во время беременности не желательно пользоваться химикатами! Ведь это очень вредно для здоровья мамы в первую очередь и для ребенка. Просто протирайте лицо огурцом. этого достаточно.
Гость / 21:18 29.04.2012
Во время беременности не стоит пользоваться всякими химикатами! это очень вредно для здоровья ребенка и мамы в первую очередь. Достаточно протирать лицо огурцом. И все!
Надежда / 10:17 03.05.2012
Мне кажется никакие местные средства в данном случае не улучшат ситуацию. Это все гормональная перестройка. После родов все придет в норму.
Swetlana / 11:17 05.05.2012
А мне повезло. У меня наоборот во время беременности кожа лица стала очень чистой, никаких угрей и прыщей. 
Гость / 06:18 06.05.2012
Мне кажется, это полезная тема. Конечно, важно думать о будущем здоровье ребенка! С этим никто не спорит. Но беременность это такой период (особенно первая беременность), когда хочется запомнить каждое мгновение, каждое ощущение, видеть как ты меняешься и тут ...ПРЫЩИ! Совсем не радует. Беременная женщина уже красива благодаря своему состоянию, но хочется видеть и вспоминать себя со здоровым внешним видом.
Natali Shoklova / 15:49 20.08.2012
Счтается что угри это проблема идет из нутри, но после родов угли на некоторый момент из вашей жизни исчезнут на год, на два может и больше.
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.