Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

21:15 07.12. Раздел: Наша болталка

Сейчас на сайте
255 человек
Ксения

При беременности болят ноги

О том, что иногда при беременности болят ноги, к концу третьего триместра узнают все беременные, даже если раньше никаких проблем с ногами у них не было. Чаще всего это совсем невыносимо становится к 35 неделям беременности и позднее. 

Причина болезненных ощущений простая и очевидная, каждый килограмм массы тела, набранный во время беременности, увеличивает нагрузку на коленные суставы и стопы в несколько раз. Вы словно носите с собой большой дополнительный груз, причем не расставаясь с ним ни на минуту. 

Почему болят ноги при беременности 

Боли в ногах при беременности возникают вследствие разных причин: 

Нарушения электролитного состава крови и анемия 

Если у вас болят ноги в начале беременности — причина скорее всего именно в этом. Ранний токсикоз нарушает питание мамы и нередко приводит к обезвоживанию. По ночам из-за дисбаланса калия, кальция на всех сроках беременности могут быть судороги, а потом болят икры ног на протяжении всего дня. Если виной болям ночная судорога, то болит, как правило, одна нога, например, правая. 

Но с возрастанием срока беременности кости женщины теряют всё больше кальция, он уходит на построение косточек крохи, и по-этому беспокоят боли в обеих ногах, вам может казаться что болят кости ног. 

Из-за нарушения минерального обмена, нехватки витаминов боли могут быть постоянными, но так как днем мы отвлекаемся от своего состояния, кажется что болят ноги в большей степени ночью. 

Вес матки и ребенка, изменение походки 

Вы очень быстро набираете вес и теперь нагрузка на ваши ноги ложится не так как раньше. Ваша походка стала другой, потому что животик заставляет вас откидываться при ходьбе назад. И теперь на ваши ноги легла дополнительная нагрузка, да ещё и на непривычные группы мышц. 

Вы можете испытывать болезненные ощущения, похожие на те, что чувствуют спортсмены после тренировки, особенно если необычно много пройдете пешком или будете стоять. 

Игра гормонов 

Бремя беременности, вес матки и малыша, изменившийся центр тяжести не единственные причины боли. Меняется гормональный фон, в крови много прогестерона — у вас появляется склонность к отекам. 

Скорые роды требуют что бы связки стали более эластичными, по-этому в крови будущей мамы появляется особый гормон релаксин, который действует на соединительные ткани организма, делая их более растяжимыми и податливыми. К сожалению, это касается и всех других органов и тканей, потому что соединительная ткань есть буквально везде. 

По-этому расслабляются стенки вен и может появиться варикоз, отеки. 

Часто болят колени и тазобедренные суставы ног, появляется боль в стопах. К примеру, у некоторых женщин болят ступни ног при беременности вследствие плоскостопия. При этом проблем до беременности могло и не быть — стопа становится «плоской» из-за расслабления связок и большой массы тела будущей мамы (расслабление связок, кстати, виновник нестабильности голеностопного сустава, из-за чего легко можно подвернуть ногу и получить травму, особенно опасно падение при беременности). 

Чувствительная кожа 

У других беременных вследствие снижения иммунитета и склонности кожи к воспалению и раздражению в тесной обуви впервые в жизни врастают ногти на первых пальцах стоп. Крайне болезненная и не приятная ситуация, требующая участия хирурга. 

При врастании ногтей ногтевой валик отекает и воспаляется, а край ногтя оказывается внутри, буквально впиваясь в кожу. Чем дольше вы будете оттягивать визит к хирургу тем больше вероятность что потребуется операция, вросший ноготь придется удалить. 

Малыш давит изнутри 

Боли в ногах при беременности могут возникать опосредованно, вследствие давления плода на внутренние структуры малого таза, например, на крупные нервные сплетения. 

Ребенок не просто вес...

Его головка на последних неделях всё глубже опускается в малый таз, и может сдавить, например, седалищный нерв будущей мамы. Такое может случиться, даже если вы совершенно здоровы и у вас нормально протекает беременность. Боль отдает в ногу, очень больно ходить, сидеть и даже лежать, и помочь при этих мучениях ничего не может, придется дождаться конца беременности. 

Чаще всего вследствие раздражения седалищного нерва болит левая нога, при беременности кроха обычно находится в первой позиции (спинка слева), и его затылок больше давит влево. 

Болит … промеж ног при беременности 

Понятно почему после родов болит между ног (рождение ребенка травмирует промежность) но почему болит промеж ног при беременности??? 

К счастью, боли между ног при беременности явление не обязательное и бывает не у всех. Есть всего 2 источника подобного дискомфорта, это тазобедренные суставы и конечно, давление ребенка на мышцы и нервы малого таза. 

Боль в тазобедренных суставах возникает из-за расслабления их связок. Больше всего к ней склонны полные женщины и те, кто имел раньше проблемы с этими суставами, например, перенесли в детстве дисплазию. Тазобедренный становится нестабильным и даже щёлкает, и беспокоят неприятные ощущения при движениях. Некоторые беременные описывают это как чувство вывихивания в суставе, говорят что болят мышцы между ног. В большинстве случаев это не опасно, всё «встанет на место» после рождения ребенка. 

Давление малыша возникает уже перед родами, когда опускается живот. Чувство давления вниз при тонусе матки и болях в животе на сроке ранее 37 недель говорит об угрозе прерывания беременности и требует немедленной консультации врача, на более поздних сроках это нормальное явление, если боль вообще — можно назвать нормой. 

Ребенок давит на мышцы и нервы, что вы ощущаете как чувство тяжести и боли в тазу. Если малыш сильно передавит вены, возможно развитие варикозного расширения вен половых органов, их отеком, при этом у беременной болит между ног или же есть ощущение дискомфорта. 

В целом, если у вас болят ноги перед родами и на поздних сроках беременности, не надо сильно переживать. Конечно, боль это не нормально, в организме боль это свидетельство заболевания или травмы, но увы, во время беременности самые разные боли фактически являются нормой, и с ними чаще всего приходится смириться. 

После родов 

Появление малыша на свет не сразу положит конец болям. К сожалению, нередко болят ноги после родов ещё довольно долго, потому что всем процессам в вашем организме нужно вернуться в норму. 

Боли прекратятся, когда вы избавитесь от лишнего веса, восполните дефицит минеральных веществ и витаминов и хорошо отдохнете. Вам будет нужно время, что бы вернуться в нормальное состояние. 

Почему после родов болят ноги? 

Боль в ногах после родов в первые дни может быть просто от той большой работы, что вы сделали. Вспомните, сколько времени вы провели на ногах во время родов? А этот «жим ногами», когда вы упирались изо всех сил, что бы вытолкнуть малыша? Это большая непривычная нагрузка на мышцы, которая привела к обычной боли утомления. Всё пройдет за 3-4 дня. 

Чуть дольше болят ноги после беременности если вы страдали от них на поздних сроках. Как правило, хватает 2-5 недель, что бы счастливая мама забыла о том, что это такое. Исключением может стать только случай, если у вас в период вынашивания ребенка развился варикоз. Роды, как правило, его усугубляют, могут вызвать осложнения (тромбофлебит), и тогда лечиться придется всерьёз. 

Что бы при беременности меньше испытывать неприятных ощущений — заботьтесь о своем комфорте и здоровье, достаточно отдыхайте. Носите правильную обувь, и не забывайте вовремя сообщать врачу о всех новых симптомах.


Болят кости таза при беременности

Болят кости таза при беременности

У многих очень болят кости таза при беременности, особенно на поздних сроках

Чешется живот при беременности

Чешется живот при беременности

Зуд при беременности обычное дело, хотя и относится к не самым приятным ощущениям.

Желтое тело при беременности

Желтое тело при беременности

Желтое тело при беременности играет большую роль на самых ранних её сроках, при его недостаточной функции вынашивание беременности становится не возможным.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: .


Назад
14.06.2013 / Раздел: Беременность Просмотров: 129834

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Елена Каленская / 09:21 27.01.2014
Меня из-за варикоза поставили группу риска. Ноги болят ужасно, на левой ноге на косточке появилось темное пятно, как синяк. Надо к врачу сходить, показать.
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.