По сценарию моих родов в роддоме Бирюсинска можно снимать фильм ужасов

По сценарию моих родов в роддоме Бирюсинска можно снимать фильм ужасов
По сценарию моих родов в роддоме г. Бирюсинска можно снимать фильм ужасов. Это про роды в первый раз. Привезли меня уже с отошедшими водами, после 12 часов мучительных схваток. После того, как протрясли в машине скорой 1,5 часа. Делали стимуляцию, потом на стол. Далее, перефразирую знаменитые слова Шарикова: "уж мы их давили-давили...". Вобщем, выдавили кое-как. Ребёнок живой, вот только головка кривая - д/з-кривошея. Но слава Богу, мой мальчик в остальном здоров и психически нормален. 

Вообще-то, нельзя с точностью сказать, покалечили ребёночка или спасли. Ведь я ещё не сказала отдельное "спасибо" моей свекрови за то, что посоветовала подождать дома до последнего, а потом вызывать скорую.

Вот так, девочки, всегда думайте сами, читайте литературу про роды, хорошие сайты.

Ну, послеродовой период в этом роддоме был нормальный. Это я тогда так считала, потому что был первый раз, и сравнивать ещё не с чем было. Рожала-то я 7 января, самое Рождество, врачи хотят домой, а тут я одна. Одна на весь роддом, представляете? Практиканточки злые, да и врачи не очень-то добрые. Медсестричка одна была (эх, жаль, не помню имени) такая добрая, согрела душу мне, спасибо ей! И вообще, это было давно, а 1995 году.

В общем, не надо пугать мамочек перед родами. Скажу только, что вторые роды в этом роддоме были, как небо и земля.

Спустя 4 года (это был день знаменитого дефолта). Персонал сменили на 80 %. Все вежливые, приняли роды хорошо, прямо нежно!

Все, конечно, знают, что вторые роды всегда проходят быстрее первых. Да и я приехала, как только схватки начались. Больно, правда, всё равно было, но за счёт доброжелательной обстановки, вполне терпимо. 

 Я тогда сделала вывод на всю жизнь: ХОЧЕШЬ ЛЕГКО РОДИТЬ - БУДЬ СПОКОЙНА, УВЕРЕНА В БЛАГОПОЛУЧНОМ ИСХОДЕ, ПОЛОЖИСЬ НА ПРИРОДУ, И ВЫБЕРИ ХОРОШИЙ РОДДОМ ЗАРАНЕЕ.

Девочка моя всё время со мною рядом была, не уносили надолго, только пеленать. А прежняя акушерка вспомнила меня, и была добра со мною.

А в третий раз я рожала с-а-а-всем по-другому. Это уже совсем новая, но отдельная история.

Читайте также

Первые роды - как ужасный сон: роддом №17 г.Уфы

Первые роды - как ужасный сон: роддом №17 г.Уфы

Мой первый в жизни опыт - стать матерью - оказался просто ужасным. Стало ли это стечением обстоятельств или такова моя судьба - не знаю, но отзывы об уфимском роддоме №17 я потом слышала разные, в том числе и хорошие. Не думаю, что нужно огульно хаять всех врачей, наверное, это мне не повезло в тот день...  
Страшные роды  / 
7783  /  1
Тяжелые первые роды в роддоме поселка Хвойная, Новгородской области, Хвойнинского района.

Тяжелые первые роды в роддоме поселка Хвойная, Новгородской области, Хвойнинского района.

Первые и тяжелые роды в роддоме поселка Хвойная, Новгородской области. Роддом не имеет номера, так как является составляющей Центральной Районной Больницы. Роды экстренные, на две недели раньше срока. Фамилия доктора, принимавшего роды - Ошмарина Наталья Николаевна. Гинекологу Ошмариной отдельное спасибо за моего сыночка. Особенная признательность акушеру, принимавшему роды. Жаль не запомнила имя акушера.
Страшные роды  / 
8539  /  0

Комментарии

Загрузка комментариев...