О том, как родился мой сыночек в перинатальном центре города Тобольска.

Моему сыну уже пять лет, но я до сих пор помню, поминутно, как он родился. Я испытывала большой страх перед родами, тем более, что большинство моих подруг - однокурсниц уже побывали в роддоме и рассказывали ужасы!Когда у меня чуть-чуть заболел живот, я подняла такую панику,что мой муж увез меня в роддом посреди ночи. Когда врач посмотрел меня, то оказалось, что ничего страшного нет,просто предвестники.Но, видя мое состояние, мой страх, меня оставили в предродовом отделении, где я благополучнопролежала еще неделю. Но наконец-то пришел и мой час! В десять вечера меня перевели в родильный бокс.    Мне кажется,сделали очень правильно, разрешив родственникам присутствовать на родах. Я представить не могу,как бы я рожала, не будь со мной рядом мамы!

Только она могла понять как мне было больно, поддерживала меня на протяжении
всей ночи, пыталась успокоить и отвлечь от плохих мыслей. Больше десяти часов я мучилась, я кричала так, что, казалось,меня слышит весь роддом!Но, оказывается, в нашем недавно построенном перинатальном центре очень хорошая звукоизоляция!Ночь показалась мне бесконечной!Но когда пришло время рожать, все схватки пропали! Акушерка говорит:"Когда почувствуешь схватку -тужься!", - а я ничего не чувствовала. Тужилась, как могла, и, когда появилась головка, силы меня покинули. Я почти в обморочном состояниислышу, как мне говорят, что еще чуть-чуть и ребенок задохнется. Моя мама прошептала мне на ухо, чтобы я из последних сил попыталась еговытолкнуть, и у меня все получилось! В семь тридцать утра родился мой малыш ростом 153 сантиметра и весом 3150 килограмма.Мне долго не моглиостановить кровотечение, наложили несколько швов, но это было уже все не важно!   
Через три дня нас выписали здоровых и счастливых. Я родила в тот день, когда у моей бабушки был день рождения, поэтому правнук стал замечательным подарком
ей на семидесятилетие.    
Хочу сказать огромное спасибо перинатальному центру города Тобольска, всем его работникам за профессионализм и понимание нас, молодых мамочек!
В ближайшее время собираюсь посетить вас снова!     


Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8122  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13317  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...