Аборт уносит жизнь каждой пятой решившейся на него

Аборт уносит жизнь каждой пятой решившейся на него
Ужасающая статистика была озвучена на днях Минздравом России. Оказывается, в государстве ежегодно проводится около одного миллиона прерываний беременности. При этом каждый год от абортов умирает 200000 беременных. То есть каждая пятая женщина (или 20%), решившая избавиться от ребенка, сама заканчивает жизнь на столе хирурга. Подавляющее большинство смертей происходит не во время оперирования, а после него, по причине различных осложнений и инфекций.

По числу абортов Россия находится в списке лидеров среди всех стран мира, что не вызывает гордости. Особенно, если учесть, что озвученные Минздравом цифры серьезно занижены, потому что не учитывались данные по частным клиникам, в которых также проводится много подобных процедур.

Печальная статистика вызвала резонанс в среде экспертов. По их мнению, плачевная ситуация с абортами сложилась потому, что современные женщины мало осведомлены о возможных последствиях прерывания беременности. Они воспринимают аборт как повседневную и легкую в осуществлении процедуру, поэтому даже не считают нужным повышать свою информированность в области контрацепции. Имеет место и финансовая заинтересованность врачей в проведении таких операций. Обычно медики получают из этого финансовую выгоду, в то время как попытки отговорить беременную от этого опасного и неэтичного шага требуют усилий и не вознаграждаются материально.

Также российская медицина проигрывает по технологичности абортов. До сих пор основным методом их реализации является хирургическое вмешательство, хотя уже давно существует более совершенный во всех смыслах подход, основанный на медикаментозном прерывании.

А ещё, согласно статистике, русская нация вымирает – в среднем женщина в стране рожает 1.4 ребенка, в то время как лишь поддержание численности русских требует 2.1 новорожденного на каждую жительницу.


Читайте также

Теги: медицина

Комментарии

Загрузка комментариев...