Аборт окончился смертью по вине врача

Аборт окончился смертью по вине врача

На этой неделе в Москве Симоновский суд вынес приговор медику, который отправил на тот свет беременную девушку, выполнив той процедуру аборта на позднем сроке. Погибшая, 24-летняя украинка по имени Юлия, приехала в столицу в прошлом году. Девушка была беременна и находилась в тяжелой жизненной ситуации – семье украинки, которая растила сына от первого брака, не хватало денег. Возлюбленный Юлии, с которым она проживала, постоянно забирал у неё последние деньги и тратил их на свои нужды.

В этой ситуации девушка раздумывала о прерывании беременности, однако размышления эти затянулись слишком долго и срок беременности стал достаточно большим, чтобы все государственные медицинские учреждения отказали Юлии в проведении аборта. Поэтому девушка обратилась в непрофильную, косметологическую клинику, к работающему там хирургу Наталье Седых.

Седых пообещала сделать беременной аборт и потребовала за свою услугу 140 тысяч рублей, 70 из которых были отданы в качестве предоплаты. Во время прерывания беременности на позднем сроке девушка скончалась. Как выяснила экспертиза, причиной гибели стали неправильные действия Седых, которая проколола матку своей пациентки в двух местах и та истекла кровью.

Суд возбудил против хирурга уголовное дело. Наталья Седых полностью признала свою вину и раскаялась, помирившись с матерью погибшей. Медика приговорили к двум годам лишения свободы.

Читайте также

Теги: суд

Комментарии

Загрузка комментариев...