Аборт

АбортАборт это прерывание беременности. Он может быть самопроизвольный (выкидыш) и искусственный.

В России разрешено искусственное прерывание беременности на сроке до 12 недель по желанию женщины, в редких случаях по решению специальной комиссии возможно прерывание беременности на поздних сроках, до 22 недель.

Искусственное прерывание беременности возможно различными методами:

- медикаментозное прерывание беременности (фармаборт). Сегодня прерывание беременности медикаментозным способом становится очень популярно, женщины воспринимают его как таблетку от беременности, словно не осознавая, что это не метод предохранения, а метод убийства уже зачатого ребенка. Самый распространенный препарат это мифегин, его используют наиболее часто. Порой даже говоря вместо аборт слово оборт, женщины прекрасно знают, как пишется слово мифегин. Медикаментозное прерывание беременности (таблетками) применяется в первые 2 недели от задержки менструации, позднее редко, так как это опасно.

- миниаборт, это вакуумное прерывание беременности на сроке до 7 недель. Выполняется амбулаторно, часто в условиях женской консультации.

- классический аборт с кюретажем (выскабливанием) полости матки. Плодное яйцо и ребенок в нем разрывается кюреткой (инструментом) и удаляется по частям. Применяется до 12 недель.

- аборт на поздних сроках. Есть разные методы, но все они сводятся к одному – внутриутробному убийству ребенка и стимуляции преждевременного его рождения.

Мифегин, он же мифепростон, относится к самым первым препаратам, для того чтобы прервать беременность на ранних сроках. Он первым появился в нашей стране. Поначалу мифегин распространялся фактически нелегально, было очень много объявлений в сомнительных местах типа вокзалов или уличных досок объявлений, обещавших прервать беременность за один день без операции и анализов. В тот период времени мифегин унес шанс на рождение детей для многих женщин, бездумно принимавших его без учета срока беременности и возможных осложнений и противопоказаний. Сейчас прерывание беременности таблетками предлагают женские консультации и частно практикующие врачи на законных основаниях. Так делают «оборт» многие неудавшиеся матери, желающие избавиться от беременности.

Считается, что раннее прерывание беременности безопасно, однако на любом сроке оно создает высокий риск для здоровья женщины и ставит под вопрос возможность иметь детей в будущем. Желание избавиться от беременности возникает по многим причинам, к самым распространенным мотивам относится отсутствие взаимопонимания с отцом ребенка или его отсутствие как такового (случайная беременность), многие избавляются от ребенка, так как считают себя не в состоянии прокормить и вырастить его. Некоторые просто не хотят малыша прямо сейчас, так как учатся, или имеют перспективу карьерного роста. Мотив, по которому хочется избавиться от беременности, не важен, так как он не оправдывает женщину, это то решение, с которым ей в любом случае придется жить.

Раннее прерывание беременности считают менее опасным, так как при этом у будущего ребенка нет ещё прочной связи с организмом матери, женщине наносится меньшая травма. Однако не стоит недооценивать тот факт, что прерывание беременности даже на ранней стадии означает грубое вмешательство в гормональную регуляцию организма с не предсказуемыми последствиями. Даже фармаборт не гарантирует, что в последующем гормональный сбой не приведет женщину к бесплодию. Прерывание беременности на ранних сроках другими методами создает риск инфицирования, а следом и спаечного процесса в малом тазу с последующей непроходимостью труб и бесплодием. Травмированный абортом эндометрий, внутренняя выстилка матки, при последующих беременностях может стать как причиной выкидышей, так и причиной такого грозного осложнения как приращение плаценты. Травма шейки матки приводит к её неполноценности, что служит основой истмико-цервикальной недостаточности, по вине которой происходит большинство выкидышей на поздних сроках и преждевременных родов. Это отдаленные последствия аборта, но и сразу после него можно погибнуть от кровотечения, потерять матку вследствие перфорации её стенки, заработать жестокую инфекцию полости матки вплоть до сепсиса.

Казалось бы, безопасные методики, такие как миниаборт или абортивные таблетки (сайтотек, пенкрофтон, нексиум, мифолиан и другие), тоже могут стать причиной всех этих осложнений. Прием таблетки против беременности – неудача, неполный аборт – кровотечение – выскабливание матки – инфицирование или перфорация, вполне вероятный расклад. И никакие самые положительные отзывы не могут быть страховкой.

Абортивные таблетки, так называют препараты, прием которых вызывает аборт. У них может быть разный принцип действия, но результат один, зародыш погибает, и происходит выкидыш. Сейчас на рынке появилось много различных абортивных таблеток, не только мифегин.

Если вам нужно прерывание беременности, цена его может быть различной, от бесплатного прерывания в гинекологическом отделении муниципальной больницы классическим методом до приема абортивной таблетки за достаточно серьёзные деньги. Было бы желание, а помощники в белых халатах обязательно найдутся (за ваши деньги). Сроки прерывания беременности при этом только диктуют возможный способ, и не более того. В зависимости от срока у вас будет выбор метода. Прерывание беременности (цена зависит от метода), вам сделают быстро, анонимно, с обещаниями стерильности и полной безопасности. Медикаментозное прерывание беременности, цены на которое выше всего, проводится вовсе амбулаторно, фактически в домашних условиях. Приняли мифолиан или другие абортивные таблетки, через несколько часов началось что-то похожее на менструацию, немного поболел живот, и всё, ребенок больше не мешает вашим планам. И всё же, задумайтесь, прерывание беременности, цена которого зависит лишь от жадности людей, носящих белые халаты, это только деньги? Или что-то ещё? Искусственное прерывание беременности это искусственное лишение жизни человека, звучит банально, но это так и есть, банальное убийство матерью своего ребенка. Даже животные не делают это, а вот люди научились…

Если вы сейчас принимаете решение, вы можете обратиться за поддержкой в Кризисную Службу.


Читайте также

Выкидыш на раннем сроке: нужна ли чистка?

Выкидыш на раннем сроке: нужна ли чистка?

Чтобы исключить развитие осложнений следует пройти УЗИ после самопроизвольного аборта. В случае необходимости врач назначит чистку (позаканиями к ее проведению могут быть оставшиеся частицы плаценты или плода в полости матки).
4249  /  0
Как проводится вакуумный аборт?

Как проводится вакуумный аборт?

Данная процедура может быть проведена на ранних сроках (до 8-ми недель). Процесс выглядит следующим образом: во влагалище вводится вакуум-аспиратор, который позволяет создать внутри отрицательное давление. Это приводит к тому, что плодное яйцо отслаивается от слизистой оболочки стенки матки и выводится из организма вместе с кровотечением, которое провоцируется во время этого.
5074  /  0
Теги: аборт

Комментарии

Загрузка комментариев...