Молодая девушка погибла во время прерывания беременности

Молодая девушка погибла во время прерывания беременности

В Челябинске во время процедуры аборта в местном гинекологическом отделении скончалась молодая беременная женщина. По этому факту следственные органы уже ведут проверку медицинского учреждения и выясняют обстоятельства случившегося.

Трагедия произошла в шестой городской больнице. 25-летняя Анастасия обратилась туда, чтобы прервать беременность. Девушка находилась уже на 21 неделе беременности и, как сообщили её друзья, решилась на отчаянный шаг из-за того, что её молодой человек был наркоманом, поэтому Анастасия не хотела этого ребенка, опасаясь за его здоровье. До последнего она старалась наладить свои отношения и разобраться в ситуации, но, в конце концов, приняла решение прибегнуть к аборту.

Процедура прерывания беременности состоялась 17 февраля. А ночью девушка умерла. Официальная версия следствия гласит, что причиной смерти стал анафилактический шок – опаснейшее осложнение, базирующееся на аллергической реакции организма на лекарственные препараты.

Сотрудников следственных органов интересует, почему врачи допустили введение пациентке лекарств, на которые у той была аллергия. Кроме того, интерес вызывает и сам срок беременности, на котором был сделан аборт. Выяснилось, что никаких причин социального или медицинского характера для проведения этой процедуры на столь позднем сроке не было, так что прерывание беременности носило нелегитимный характер. 

Читайте также

Теги: трагедия

Комментарии

Загрузка комментариев...