Разнообразный рацион во время беременности лучше формирует предпочтения малыша

Разнообразный рацион во время беременности лучше формирует предпочтения малыша

Группа исследователей из Франции путем концептуального эксперимента пришла к интереснейшему выводу – дети предпочитают употреблять в пищу продукты, которые употребляла их мать во время беременности. 

Эксперты пригласили принять участие в эксперименте две группы женщин, находящихся на позднем сроке беременности. Участницы первой группы каждый день употребляли в пищу анис, они получали его с конфетами и печеньем. Женщины из второй группы эту ароматную пряность не употребляли. Впоследствии ученые наблюдали за поведением родившихся детей у всех участниц и заметили, что дети беременных из первой группы реагировали на запах аниса, он им очень нравился. А дети участниц второй группы были к этому аромату равнодушны.

Помимо этого эксперимента французские эксперты провели ещё ряд исследований, в которых меняли пищевую составляющую. В частности, в ходе одного из экспериментов беременным в одной из групп давали немного алкоголя, а родившиеся дети на него впоследствии реагировали, облизывая губы при ощущении запаха алкогольных напитков.

В связи с этим и был сделан озвученный вывод – пища, употребляемая женщинами во время беременности, во многом формирует пищевые пристрастия будущего ребенка. Поэтому исследователи рекомендуют беременным разнообразить свой рацион, ведь тогда дети будут меньше капризничать во время приема пищи и любить большее количество продуктов.

Читайте также

Теги: наука

Комментарии

Загрузка комментариев...