Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

03:26 10.12.

Моя вторая счастливая беременность

установить климатизер в низкую расценки, без оплатной доставкой именно на дом, еще установкой от...
03:20 10.12.

Я тебя люблю

заказать кондиционер в оптимальную расценки, бесплатной поставкой на квартиру, также подключением...
03:11 10.12.

Моя беременность 29 недель

купить климатизер в оптимальную цены, бесплатной привозом на квартиру, также установкой от...

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
114 человек

Турчанка с пересаженной маткой беременна!

На этой неделе стало известно о беременности Дерии Серт. Эта 22-летняя турчанка, которая, согласно заявлениям местных медиков, находится на второй неделе беременности, стала первой женщиной в мире, перенесшей трансплантацию матки. Именно поэтому, если у неё родится здоровый ребенок, это станет научной сенсацией, феноменом и большим шагом для науки.

Не больше года назад мы писали о большой шумихе вокруг пересаживания матки в Швеции. Тогда ученым удалось получить разрешение на проведение этой сложнейшей хирургической операции. С тех пор им удалось осуществить две удачные трансплантации, пересадив матки двух пациенткам, которые родились без этих органов. Донорами для девушек выступили их мамы. И эти операции также были широко освещены в прессе.

Но шведские хирурги не были первопроходцами – впервые трансплантация матки была осуществлена в Турции, в августе 2011 года (годом раньше работы шведов). В ходе рискованного эксперимента в клинике Университета Акдениз (Анталия) профессор хирургии Омен Окзан пересадил молодой пациентке Дерии Серт матку от женщины, погибшей в аварии.

Сейчас, спустя полтора года, можно говорить о том, что донорский орган прижился и Дерия может иметь детей. Ей была проведена процедура экстракорпорального оплодотворения (в том же университете), для которой использовали семя её супруга и яйцеклетку самой Дерии. Эмбрион успешно прижился и сейчас можно говорить о полноценной беременности.

Сама Серт говорит о том, что очень волнуется и одновременно безмерно счастлива. Она родилась без матки, но очень хотела иметь детей. Поэтому она и решилась участвовать в опасном для жизни эксперименте, став пионером трансплантаций матки. И теперь девушка как никогда близка к своей мечте иметь ребенка. Её надежда на познание радости материнства – надежда тысяч женщин, родившихся без этого органа или потерявших его в результате травм или болезней.





ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: медицина


Назад
15.04.2013 / Просмотров: 2233

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.