Трехлетний вундеркинд обогнал Эйнштейна

banner
Трехлетний вундеркинд обогнал Эйнштейна
Алексис Мартин продолжает удивлять не только своих родителей. В свои три года она самостоятельно изучила испанский язык и с удовольствием зачитывается книжками для старшеклассников. IQ одаренной малышки приблизительно 162 балла — а это даже выше, чем у Эйнштейна и Билла Гейтса.

Показатель интеллекта этих гениальных людей составлял 160 баллов, тогда как у обычного среднестатистического взрослого уровень IQ на несколько десятков единиц ниже. Определить точно уровень интеллекта у трехлетней малышки Алексис специалисты не смогли — она слишком быстро справилась со своим заданием. Но эксперты уверены, что ее IQ как минимум на 2 позиции выше, чем у признанных ученых.

Стоит отметить, что по статистике около 2% малышей проявляют высокие умственные способности. Задача родителей вовремя заметить неординарность их чада и помочь ребенку раскрыть его задатки.

Родители Алексис Мартин с первых месяцев поняли, что их девочка слишком быстро развивается. Это не заметить было невозможно! Уже в первый год своей жизни девочка легко пересказывала услышанную сказку с точностью до слова. А уже спустя два года она стала читать книги для пятиклассников.

Уникальность девочки привлекло внимание руководителей международного клуба «знатоков». Трехлетняя малышка стала членом ассоциации, объединяющей самых одаренных людей планеты. «Мы очень гордимся успехами нашей дочери, - говорят родители Алексис. - Но в то же время мы волнуемся о ее дальнейшей жизни. Алексис — особенная, и мы не знаем, как она будет принята сверстниками. Совсем скоро она начнет ходить в обычный детский сад».

Читайте также

Теги: ребенок, девочка, вундеркинд, IQ, умственные способности, развитие

Комментарии

Загрузка комментариев...