Студентка, принявшая роды в самолете, стала настоящей героиней

Студентка, принявшая роды в самолете, стала настоящей героиней
Недавно мы писали о необычных родах в воздухе – одна из пассажирок рейса «Симферополь - Москва» родила прямо на борту летящего самолета, в небе над Харьковом. И вот на этой неделе выяснились некоторые детали этой истории и была найдена её героиня – медсестра, которая случайно оказалась в этом же рейсе и помогла ребенку появиться на свет.

Девушку зовут Софья Бирюкова, ей 23 года и она является студенткой МПГУ и выпускницей одного из медицинских училищ. Именно медицинские знания и помогли Соне оказать помощь роженице. Когда на борту начались неожиданные роды, персонал самолета сразу же начал искать пассажиров, которые бы могли помочь в ситуации. Софья, возвращающаяся этим авиарейсом в Москву от бабушки, была разбужена общей паникой. Отважная девушка решительно пришла на помощь.

Малышка у 29-летней Анастасии Козловой появилась на свет довольно быстро. Однако ребенок не дышал, но, к счастью, это было замечено Софьей. Как и подобает в таких случаях, девушка отсосала слизь, которой были забиты дыхательные пути девочки. После этого ребенок стал дышать. 

Позже харьковские врачи, которые будут оказывать помощь Анастасии и её дочери у трапа экстренно посаженного самолета, отметят, что Бирюкова действовала как настоящий профессионал и именно девушке ребенок обязан жизнью. Сама же Софья расскажет, что ей помогли знания, полученные в медучилище и рассказы бабушки-акушера. Молодая медсестра после этого случая приняла решение получить высшее медицинское образование, а некоторые политики уже просят для девушки орден за гражданское мужество у президента РФ.


Читайте также

Теги: случай

Комментарии

Загрузка комментариев...