Рассказ о моих первых родах в гПерми, Родильный дом Медсанчасти № 7

Рассказ о моих первых родах в гПерми, Родильный дом Медсанчасти № 7
Чего только не говорили мне о родовых болях, но то, что произошло на самом деле, и примерно не описывали. Я была не готова, это я сейчас понимаю, что можно было перетерпеть и не делать глупости, а тогда – было не до рассуждений.  

Все развивалось так быстро, что я понадеялась на благополучные и, главное, быстрые роды. Акушера звали Августа Ивановна, она и сейчас работает в том же роддоме, и буду благодарна ей по гроб жизни за ее содранные в кровь руки, которыми она защитила мою девочку от меня самой, от моей глупости и страха.

Я приехала в роддом сама, хотя и на такси, но вполне в здравом уме, а потом, боль настолько лишила меня рассудка, что в какой-то момент я со слезами в голосе умоляла медсертричек: «Отпустите меня домой, я не хочу рожать, я не буду ничего делать, просто уйду». Мне дословно это передавали и муж, и мама, и подруга, которая приехала на выручку к моим родным. Страшно подумать, что было бы, если бы я осталась одна в палате хоть на минуту. Бывает, что у человека такая непереносимость боли, что голова отказывается воспринимать боль за реальность. Вот, у меня так и было.

Схватки начались около 10 утра, а родила я к вечеру. Шейка не хотела раскрываться, а схватки то усиливались, то прекращались совсем. Лежать не могла, только стояла покачиваясь, и била мужа по рукам, снова плакала, и опять била. Когда не могла больше стоять, меня попытались посадить на мяч, но от боли я согнулась и упала с мяча. На коленках, на боку, стоя, мне было больно постоянно, жизнь превратилась в кошмар. Хотелось одного умереть и не мучиться больше.

Августа Ивановна уговаривала, что совсем скоро, что детка уже готова выйти, что еще чуточку надо потерпеть, я уже не помню, что она говорила, но, ни крика от нее, ни каких-то упреков я не слышала.

Сами роды были быстрыми, но для меня – это первые роды, и видимо так хотелось освободиться, что я торопилась и тужилась изо всех сил. В результате, голова доченьки вышла, а шейку я зажала – не хватило сил на толчок. Мне - «тужься сильнее, еще, еще», а я – выдохлась, и «делайте что хотите», даже не поняла потом, что случилось.

Рассказ мамы: «Ты не понимала, что тебе говорили, просто лежала, как бревно, и тупо так смотрела на всех. Августа Ивановна вскочила на поручни кресла, обхватила тебя руками, кричит «Работаем!», и руками держится и выдавливает ребенка из тебя. Получилось, что она за тебя «рожала», а когда малышка закричала, Августа Ивановна руки еле отняла о поручней, все было в крови, ладони были содраны о какую-то приспособу для капельниц. Молиться тебе за ее здоровье всю жизнь…»

  Я – молюсь…

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8288  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13601  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...