Рассказ о родах в Перми Роддом МЧС №9 им. М.А.Тверье

Рассказ о родах в Перми Роддом МЧС №9 им. М.А.Тверье
Мои первые роды были 1 января 2010 года. Зовут меня Ирина, живу в Перми постоянно. Сейчас мне 36 лет, а сыночку скоро 2,5 года. Возможно, что не попади в этот ужасный по отношению роддом, то сыну вряд ли удалось бы выжить, но каково это – рожать в ненависти…

К моему несчастью, с родами я подгадала в канун Нового года. Дежурный у нас в Перми роддом МСЧ№9 (это на ул.Бр.Игнатовых), поэтому 31 декабря 2009 года где-то около 12 дня меня туда и привезли.

Врач в приемной меня посмотрел, сказал, что интенсивность схватки хорошая. Но даже раскрытие шейки не посмотрел, просто сказал, что еще долго ждать. Спустя час пришла акушерка, Ольга Сергеевна, все объяснила и ушла, ее смена закончилась.

По срокам у меня было уже 40 недель, давление было под 130/90 ( а нормальное у меня 100/60). Врачу сказала еще в приемной, внимания не обратил. Потом чувствую, что схватки стали слабее, а сама вся горю..Своим тонометром померила давление – 160\100! Медсестру еле нашла (праздник у них!), но все же врача пригласила, хотя он и зашел всего на минуту.

По времени уже полночь, я – одна лежу, форточка нараспашку, холодина. Врач пришел только утром, и сразу перевели в обычную палату. Схваток к тому времени совсем не стало. Только молюсь, что с ребенком все было хорошо.

Утром все стало еще хуже, ведь пришли врачи, которые не допраздновали дома, поэтому были дерганые. А я рожать совсем не собираюсь, тишина, схватки как умерли. Акушер, мужик такой с перегаром, на шейку какую-то мазь нанес. Больно, сил нет, аж описалась. А он еще издевается, что неужто так больно? В родовой мне прокололи пузырь, и опять медсестра так зло говорит, что если пришла рожать то знать должна, что будет больно. Но не так же, когда тебе в нераскрытую шейку обе руки запускают!!! Поставили капельницу с окситоцином – вот я взывала-то! Но боль такую с давлением моим видно нельзя терпеть, сделали эпидуральную анестезию. Часа 4 я отдыхала, но шейка не раскрылась, как надо, чтоб я сама родила. Просила, чтоб сделали кесарево – не положено по показаниям, а если бы я умерла от болевого шока? Так и продолжали капельницу и эпидуралку делали 4 раза! Ничего ниже пояса я уже не чувствовала, думала, что умираю, давление чудовищное. Подключили какой-то аппарат, вставили катетер, чтоб норму мочи знать.

Больше всего пугало, что врачи были не то что неадекватные, а просто злые, мол, такая капризная роженица, только и ноет, будто потерпеть нельзя. А сами постоянно уходили из палаты, чего торопиться, если раскрытие всего-то 5 (а что такое эти 5? Никто и не объяснил!).

В 5 часов вечера на смену пришли другие врачи, среди них был Падруль – вроде (?) главврач. Так он и отказал мне в операции! По-хамски так говорил, что вы – женщины такие странные, ваш же ребенок, а сами рожать не хотите.

А я бы и рада сама родить сама, шейка раскрылась, а потуг нет совсем…К ночи мне сыночка выдавили или вытянули, но уже вакуумом. Даже слышала, как присоска от головки оторвалась, а потом до утра я ребенка не видела. Принесли к завтраку, а на головке сверху залеплено пластырем – это мол ранка от ваших родовых путей, узкие очень.

Только потом наши с сыночком несчастья закончились, когда нас перевели в ПИТ, где все было хорошо…

Читайте также

Первые роды - как ужасный сон: роддом №17 г.Уфы

Первые роды - как ужасный сон: роддом №17 г.Уфы

Мой первый в жизни опыт - стать матерью - оказался просто ужасным. Стало ли это стечением обстоятельств или такова моя судьба - не знаю, но отзывы об уфимском роддоме №17 я потом слышала разные, в том числе и хорошие. Не думаю, что нужно огульно хаять всех врачей, наверное, это мне не повезло в тот день...  
Страшные роды  / 
8003  /  1
Тяжелые первые роды в роддоме поселка Хвойная, Новгородской области, Хвойнинского района.

Тяжелые первые роды в роддоме поселка Хвойная, Новгородской области, Хвойнинского района.

Первые и тяжелые роды в роддоме поселка Хвойная, Новгородской области. Роддом не имеет номера, так как является составляющей Центральной Районной Больницы. Роды экстренные, на две недели раньше срока. Фамилия доктора, принимавшего роды - Ошмарина Наталья Николаевна. Гинекологу Ошмариной отдельное спасибо за моего сыночка. Особенная признательность акушеру, принимавшему роды. Жаль не запомнила имя акушера.
Страшные роды  / 
8678  /  0

Комментарии

Загрузка комментариев...