Рассказ о родах в роддоме №7 г.Екатеринбурга

Рассказ о родах в роддоме №7 г.Екатеринбурга

Я рожала в далеком 1991 году в городе Екатеринбурге в роддоме № 7. Роды были тяжелые. Хотя мне было на тот момент 26 лет, в родильной карточке я попадала под графу старородящая. Около трех часов ночи у меня пошли воды. Вызвали скорую, ночью скорая приехала быстро, по ночному бепробочному городу доехали быстро. Поскольку в 1991 году не было такого бума рождаемости, очереди в роддом тоже не было и пришлось будить дежурную медсестру. При том, что воды отошли, схватки так и не начинались. Пока прошли все необходимые процедуры, наступило утро. Я оказалась в палате одна, огромные палаты, пустые коридоры. Страшновато. Куда бежать, кого кричать.

Потом пришла медсестра или врач, послушали сердцебиение плода, поставили мне укол, чтобы стимулировать схватки. А время шло. Постепенно схватки становились все болезненней настолько, что я тягала железные кровати, чтобы как-то перетерпеть боль. Такие, советских времен, с железными спинками и панцирными сетками, большие кровати, не то что легкие икеевские современные кровати сегодня. До самого вечера в палате я была одна, а то бы сочли за сумасшедшую. Таким образом я промучилась двенадцать часов. Периодически ко мне заглядывала то медсестра, то врач. Ближе к вечеру появилось какое-то оживление, видимо кто-то рожал и ко мне в палату привели женщину. Стало не так страшно и тоскливо, хоть можно было с кем-то поговорить. ( Небольшое сравнение.

Моя дочь рожала полтора года назад. С помощью сотовых телефонов мы все время с ней общались. Я могла ее поддержать и что-то подсказать.) Наконец пришла моя очередь. Положили меня на этот стол. Пожилая акушерка и врач все кричали мне тужься, тужься. А я тужилась и не понимала, почему они так кричат и сердятся. Ничего не получалось, пока не пришел врач — анестезиолог, мужчина. Доброжелательно, спокойно что-то сказал, слегка надавил на живот и все получилось. Показали мне мою доченьку, она не кричала, тихо постанывала. У нее было кислородное голодание, сломана ключица, и гематома на голове. Так я сильно тужилась. И у меня было расхождение лобковых костей на три сантиметра. Сначала не могла понять, почему мне так больно ходить. До слез. Потом уж когда рентген сделали, стало понятно. Вот такая история.

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8356  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13718  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...