Ученый из Гарварда ищет суррогатную мать для... неандертальца

Ученый из Гарварда ищет суррогатную мать для... неандертальца
На этой неделе выдающийся ученый-генетик, профессор из Гарварда Джордж Черч, объявил о том, что ищет женщину, которая бы согласилась выносить необычного ребенка – настоящего неандертальца!

Оказывается, этот вымерший 33 тысячи лет назад вид человека вполне реально вернуть к жизни при помощи современных генетических технологий. В интервью немецкому журналу Der Spiegel профессор  поведал, что из найденных археологами костей живших когда-то неандертальцев удалось получить модель ДНК этих людей. На её основе будет создана искусственная цепочка генов, которая позволит возродить данный вид.

Причем технология позволяет родить неандертальца любой женщине, отважившейся на такой шаг. Эта процедура будет похожа на экстракорпоральное оплодотворение, только перед имплантацией эмбриону введут ДНК палеоантропа, после чего будущий ребенок начнет мутировать. Конечно, деформация плода значительно повысит риски, связанные с вынашиванием и родами, поэтому беременность мутантом – настоящий подвиг.

Если суррогатная мать отыщется, а сам проект не погибнет под гнетом этических противоречий в обществе, то неандерталец может очутиться в современности уже в течение года. По словам генетика, это будет большим шагом для науки – воссоздаваемый древний вид по разумности не уступал человеку, однако его мозг функционировал по-другому. Изучение механизмов мышления неандертальцев могут помочь в понимании человеческого интеллекта.


Читайте также

Теги: наука

Комментарии

Загрузка комментариев...