Жительница Татарстана намерена отсудить 5 миллионов у роддома

Жительница Татарстана намерена отсудить 5 миллионов у роддома
В Татарстане на этой неделе произошел громкий скандал, связанный с работой врачей, принимающих роды. Одна из жительниц города Чистополя подала иск в суд против одного из местных роддомов. Женщина требует взыскать с этого медицинского учреждения 5 миллионов рублей за то, что её ребенок родился инвалидом.

Фирая Кравцова рассказала следственным органам, что во время беременности сотрудники больницы неправильно её обследовали и в определенный момент искусственно симулировали роды, хотя делать этого не стоило. Кроме того, акушеры даже во время самих родов наделали много ошибок. В результате, сын Фираи, Зиннур, остался инвалидом на всю жизнь. Бедный ребенок слеп, часто теряет сознание и страдает от болей. Родители малыша вынуждены тратить огромные деньги на его лечение. Вследствие этого они обратились в суд в надежде восстановить справедливость.

Пока ведется следствие и проводятся судебно-медицинские экспертизы. В это время акушер-гинеколог, которую обвиняют в ошибках, из-за которых новорожденный стал инвалидом, переведена в женскую консультацию. На весь персонал, участвующий в родах, наложены дисциплинарные взыскания. Окончательный вердикт суд должен огласить 20 сентября.


Читайте также

Теги: суд

Комментарии

Загрузка комментариев...