Жительница Израиля родила близнецов после перенесенной операции на сердце

Жительница Израиля родила близнецов после перенесенной операции на сердце
В Израиле женщина смогла родить после перенесенной операции по пересадке сердца. Подобный случай является пятым во всей мировой медицинской практике и первым – в израильской. Если учесть, что женщина родила здоровых близнецов, то можно говорить о настоящем феномене.

Трогательную историю Сары Илан осветила на днях вся зарубежная пресса. 33-летняя израильтянка за свою жизнь столкнулась с двумя страшными болезнями. В возрасте одного года врачи обнаружили у неё рак почки. В результате маленькая Сара лишилась этого органа, но рак был побежден. При этом сильнодействующие препараты нанесли вред тканям сердца, что привело к сердечной недостаточности – болезни, от которой женщина сильно страдала в дальнейшей жизни.

Когда Сара Илан выросла, её ждало очередное потрясение. Медики сказали девушке, что она никогда не сможет иметь детей. После этого Сара нашла для себя работу, связанную с уходом за детьми-инвалидами, а также вышла замуж за своего возлюбленного Галя. Молодожены были готовы взять в семью приемного малыша, однако Сара решила попробовать, вопреки прогнозу врачей, родить собственного.

Сначала она отказалась от лекарственных препаратов, которые были противопоказаны при беременности. Из-за этого решительной женщине стало совсем плохо, болезнь спрогрессировала и для сохранения жизни Сары нужна была срочная пересадка сердца. К счастью, врачи нашли донорское сердце. Вдова погибшего мужчины Игоря Жабина, Татьяна Ружанская, передала отчаявшейся семье Сары сердце, почку и роговицу глаз своего мужа. 

Операция по трансплантации органов прошла удачно. А спустя два года, после нескольких неудачных попыток экстракорпорального оплодотворения, Сара наконец-то забеременела. Через девять месяцев на свет появились здоровые сестры-близнецы Рина и Ноа. Счастливая семья Илан благодарна донору, сердце которого помогает Саре растить своих малышек. А общественность поражается мужественности женщины, которая ради беременности отказалась от лекарств и оказалась на грани между жизнью и смертью.


Читайте также

Теги: медицина

Комментарии

Загрузка комментариев...