Реалити-шоу про зачатие не прошли цензуру

Реалити-шоу про зачатие не прошли цензуру
Оказывается, процессы зачатия, вынашивания и родов, как и всё в нашей жизни, может стать темой для телевизионных шоу. Так, в Германии местная телекомпания Endemol в своё время пыталась запустить реалити-проект, связанный с… гонками сперматозоидов!

Шоу носило рабочее название Sperm Race и в каждом его выпуске должны были участвовать 12 мужчин. Они сдавали свою сперму и врачи замораживали её. После этого семя размораживали и в прямом эфире зрители могли наблюдать, как быстро смогут половые клетки оплодотворить яйцеклетку в чашке Петри. Шоу предполагало наличие жюри из опытных докторов, а участник, чьи сперматозоиды оказались бы самыми шустрыми, получал помимо звания самого плодовитого спорткар Porsche, символизирующий скорость. Немецкая цензура зарезала шоу ещё на стадии пилотного выпуска.

Не менее концептуальную передачу придумали телевизионщики из Великобритании. Она называлась «Сделай меня мамочкой». Приглашалась участница, которая хотела стать мамой. Она выбирала понравившегося ей мужчину-кандидата, а ведущие подбирали донора. В основе шоу лежало одновременное оплодотворение участницы семенем выбранного ею кандидата и донора. Попавший в цель мужчина становился обладателем ценных призов. Это шоу также не прошло цензуру.

При всем этом оба проекта могли появиться на голландском телевидении. Именно в этой стране по поводу цензуры этих программ разгорелись самые жаркие дебаты, затронувшие представителей высоких эшелонов власти. Победили моралисты, посчитавшие, что шоу дразнят людей, страдающих бесплодием. Так что мир так и не увидел ни одного выпуска.


Читайте также

Теги: шоу-бизнес

Комментарии

Загрузка комментариев...