Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
117 человек

Проверенный метод профилактики преждевременных родов оказался неэффективным

Последние 200 лет большинство врачей считают лучшим способом предотвращения преждевременных родов строгий постельный режим и ограничение физической активности. Ученые из США провели исследование и объявили такой метод ошибочным, и даже вредным.

На вероятность развития преждевременных родов оказывают влияние множество факторов, из которых далеко не ведущую роль играет физическая активность. Более важны анатомические особенности организма роженицы, вероятные гормональные нарушения, сопутствующие заболевания.

Наблюдающий за ходом беременности врач при выявлении рискогенных факторов рекомендует наиболее простой, не требующий финансовых вложений метод профилактики. В результате прописывается ограничение физической активности, постельный режим, отказ от интимной жизни.

Однако уже много лет многие врачи твердят о несомненном вреде постельного режима для беременной. Мало того, что он не оказывает ожидаемого эффекта по предотвращению преждевременных родов, он еще и повышает риск тромбообразования, а также ведет к снижению мышечной массы и чрезмерному увеличению веса женщины.

Исследование, проведенное учеными из Алабамы, вызвало жаркие дискуссии между сторонниками  и противниками постельного режима у рожениц.

Исследователи пронаблюдали за 646 беременными женщинами. 40% из них был прописан строгий постельный режим и значительное снижение физических нагрузок. Однако, несмотря на полное соблюдение врачебных предписаний, свыше одной трети младенцев родились до срока. У женщин, не ограничивающих себя в движениях, этот процент был гораздо ниже – 17%.

Таким образом был сделан вывод о том, что постельный режим обладает низкой профилактической эффективностью при риске преждевременных родов.





ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: беременность, осложнения


Назад
17.05.2013 / Просмотров: 1409

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.