Беременная родила мальчика во время пожара

Беременная родила мальчика во время пожара
В поселке Богучаны Красноярского края беременная женщина родила ребенка во время пожара. В двухэтажном доме, в котором проживала 41-летняя Евгения Колесинская и её семья, ночью началось возгорание. Огонь быстро распространялся и обитателям жилища нужно было срочно эвакуироваться.


Беременная Евгения проснулась от запаха дыма. Она попробовала выбраться на свежий воздух, но путь к отступлению был заполнен дымом. Женщина задыхалась. Евгения обнаружила огонь одной из первых и тут же подняла тревогу. Она кричала и будила спящих в доме.

В это же время женщина почувствовала, что рожает. Тем не менее, она всё равно продолжила попытки спасти родственников и соседей из огня. Лишь когда ей стало совсем плохо, она выползла на улицу и отдалась в руки подъехавших медиков.

В тяжелом состоянии беременная была доставлена в больницу. Оказалось, что у неё преждевременные роды – Евгения находилась на восьмом месяце беременности. Врачи приняли решение сделать роженице кесарево сечение. В результате, на свет появился мальчик весом 1660 грамм.

На данный момент мать и сын находятся в реанимационном отделении. Их состояние оценивается врачами как тяжелое. Оба подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Во время пожара Евгения получила перелом руки и многочисленные ожоги, а из-за физической активности у неё открылось кровотечение.

Соседи и родственники беременной спаслись только благодаря её активным действиям. Сам дом сгорел до основания. В ближайшее время погорельцам будет найдено жилье.


Читайте также

Теги: происшествие

Комментарии

Загрузка комментариев...