Беременная жительница Красноярска вынуждена жить в шалаше

Беременная жительница Красноярска вынуждена жить в шалаше
На этой неделе портал газеты «Комсомольская Правда» рассказал историю жительницы Красноярска, которая на восьмом месяце беременности вынуждена просить милостыню и жить… в шалаше.

Девушку зовут Анна, она круглая сирота. Когда погибли её родители, она стала жить у родной бабушки в Иркутской области. Когда Анне было 18 лет, бабушка умерла. А так как квартира бабушке не принадлежала, то вскоре 18-летняя внучка оказалась на улице. 

Тогда она и перебралась в Красноярск, где подрабатывала, войдя в состав бригады строителей. Прошло 10 лет нелегальной работы на различных объектах. И вот Анна забеременела от своего возлюбленного, коллеги-строителя, который тут же отказался от отношений и ребенка. А из-за беременности девушка оказалась без работы – из-за её интересного положения работодатели боялись брать её на строительство.

Оказавшись без средств и крыши над головой, Анна просто выбрала место в городе, на котором построила шалаш, настелив доски  и сделав каркас из веток и пленки. Именно здесь она живет и сейчас. Основным «доходом» девушки, которая находится на восьмом месяце беременности, является подаяние – Анна каждый день просит милостыню в подземном переходе.

Удивительно здесь то, что беременная, несмотря на частые простуды и рацион, состоящий из воды и хлеба, отказывается обращаться в органы соцзащиты. По её словам, там к ней отнеслись «как к пыли под ногами». Кроме того, девушка боится, что у неё заберут ребенка. Характерно и то, что довольно опрятная и непьющая беременная девушка то и дело вызывает гнев прохожих, которые пытаются её пристыдить. Думается, что теперь, когда «КП» осветила жизненную ситуацию этой девушки, ей станет немного легче и она сможет получить помощь от добрых людей.


Читайте также

Теги: общество

Комментарии

Загрузка комментариев...