Беременная женщина и авто

Беременная женщина и авто
В наше время беременная за рулём – вполне обыденное явление. Действительно, отказаться на время своего "интересного положения" от вождения авто — не выход, ведь поездки в общественном транспорте могут принести немало огорчений, с ними может быть связано немало нервозности и стрессов. Так что, милые женщины, стоит приобрести знак "беременная за рулём", позаботиться о ремне безопасности для беременных – и не надо отказывать себе в удовольствии разъезжать на любимом автомобиле, если чувствуете себя комфортно на протяжении 9-месячного периода ожидания чуда, когда рядом с сердцем слышится робкое биение крохотного сердечка малыша.

Однако, стоит упомянуть ряд основных моментов, которые помогут привычному для вас делу — вождению авто завязать "дружественные отношения" с новым для организма состоянием — беременностью. Сидящая за рулём беременная женщина – такая ситуация оправдана лишь тогда, когда вы уже имеете опыт вождения. Если же до беременности вы не умели водить, не стоит в этот период рваться за руль и начинать экстренное обучение вождению. Попробуйте подумать на досуге и поймёте, что эти девять месяцев в целом ничего не решат, зато ваше душевное спокойствие и покой малыша сохранят.

Специалисты утверждают, что как мужчины, так и женщины, которые впервые оказываются за рулем, постоянно пребывают в состоянии нервного срыва, он бывает не так очевиден, но определённо присутствует. И для вас самой, и для ребёнка будет лучше отказаться от посещения курсов вождения и автошкол. Относится это и к будущим мамочкам, чей водительский стаж пока очень мал, или же у них не закрепилось пока чувство уверенности при сидении за рулем автомобиля. Вряд ли вам придаст должной уверенности наклейка "беременная за рулём".

Как показывает практика и многочисленные эксперименты — у женщин в ходе беременности бывает немножко заторможена реакция на различные внешние раздражители и ситуации, что происходят вокруг. Здесь не причём даже сонливость во время беременности, просто женщина в «интересном положении» все больше и глубже погружается в себя, уходит в свой внутренний мир, постоянно прислушиваясь к своим новым эмоциональным и физиологическим ощущениям.

Беременная за рулём должна по максимуму стараться концентрировать своё внимание на дороге, раз уж она решила садиться в это время за руль. Так что пристально следите за ситуацией на дороге, не теряя бдительности и контроля.

Можно ли беременным водить машину? Врачи также придерживаются мнения: если будущая мамочка хорошо себя чувствует, а её водительские навыки находятся на вполне соответствующем уровне, то почему бы и не водить? В этом случае, находясь за рулём, беременная женщина может спокойно водить, не забывая соблюдать все меры предосторожности.

Ну а если в этом деле вы являетесь новичком, то от экспериментов и дальнейшего повышения водительского мастерства лучше отказаться. Причин много – по рассеянности не пристегнутый ремень безопасности, который может стать причиной травматичности при резком торможении, либо внезапная дурнота, которую вызвал ранний или поздний токсикоз при беременности. Таких случаев можно назвать великое множество. Главное, что их объединяет, в любом случае риск неопытного водителя стать участником ДТП достаточно высок, особенно если этот водитель – беременная женщина за рулём.

Во-вторых, те стрессы, с которыми сталкиваются новички, для беременных не просто не желательны, а по-настоящему опасны.

Кстати, каких-либо официально установленных ограничений в плане сроков беременности для того, чтобы управлять авто, не существует. Тут необходимо полагаться именно на собственное самочувствие, не забывая, разумеется, прислушиваться к советам гинеколога.

Если у вас начинается ранний токсикоз беременных или вам ставят токсикоз на поздних сроках, диагноз "анемия", угрозу невынашивания, судороги, вами ощущается частая сонливость и сильная слабость при беременности или имеются какие-то иные проблемы со здоровьем, само собой, лучше не подвергать лишнему риску ни ребенка, ни себя.

В случае, если "интересное положение" протекает без особых осложнений, то находится беременной за рулём для вас вполне допустимо.

Во-первых, не случайно слабость, сонливость и беременность – понятия родственные, то есть они часто употребляются вместе. Как правило, слабость и сонливость при беременности являются закономерностью, как и повышенная утомляемость и сниженная концентрация внимания. Старайтесь соблюдать скоростные режимы, выбирать проверенные маршруты, а на протяжении длительных поездок почаще останавливайтесь и совершайте передышки. Вряд ли стоит подробно рассказывать, что такое ранний токсикоз беременных и каким бывает лечение раннего токсикоза. Недомогание и тошнота на первом этапе беременности может в последующие месяцы смениться гипотонией, анемией, повышением кровяного давления, что будет выражено в наступлении внезапной слабости и полуобморочных состояний, приливов жара. Если вам знакомы подобные ощущения или слабость, ни в коем случае не садитесь за руль. Серьёзно подумайте, а не лучше ли на какой-то период полностью отказаться от вождения автомобиля.

Если сидящая за рулём беременная женщина не намерена отказываться от самостоятельных поездок, надо помнить, что ваш малыш активно растет и развивается. Это означает, что он должен хорошо питаться и порой у вас может резко возникнуть чувство голода. Потому обязательно берите в поездку что-нибудь покушать.

Кроме того, в пути у вас вполне может возникнуть стремление выйти из машины, походить немного, размяться или же ребенок станет себя буйно вести. Сразу же съезжайте к обочине, придите в себя, после чего можете продолжить путь.

Чем ближе срок родов, тем больше увеличивается животик, а потому становится тяжелее во время посадки-высадки из салона авто. Беременная за рулём не должна спешить, ей нужно тщательнее наблюдать за своим дыханием, стараться парковаться в спокойном месте, где можно не спеша выйти из машины. Необходимо следить за тем, чтобы ваше положение в кресле всегда было по максимуму удобным. Стоит попробовать подложить себе под поясницу маленькую подушку, приопустить спинку сиденья пониже, создавая расстояние меж вами и рулем никак не меньше пятнадцати сантиметров. Единственно, не забывайте, что от этого не должна страдать обзорность.

Важный момент - пятиточечные ремни безопасности в авто. Ремень безопасности для беременных имеет особое значение, для того, чтобы он выполнял главное предназначение – то есть защищал, необходимо научиться правильно пристегиваться.

Для начала надо проверить, достаточна ли длина ремня безопасности, хорошо ли работает его натяжитель, есть ли накладка на ремень безопасности. Касательно оптимального расположения - ремень располагаться должен над и под животиком, но никак не на нем. Можно даже приобрести особый ремень безопасности для беременных. Он по-настоящему удобен и отлично защищает от ударов. Главным отличием такого изобретения становятся 4 точки крепления и повышенная эластичность. Кроме того, им можно воспользоваться, даже если вы будете находиться на пассажирском сиденье.

Нужна ли аптечка в машине? Такой вопрос не должен стоять, конечно, нужна. Но как известно, далеко не весь перечень лекарств разрешен во время беременности. Потому, приобретая аптечку в машину, заранее проконсультируйтесь с врачом по поводу её оптимального содержимого. Для непредвиденных случаев всегда под рукой должен быть нашатырный спирт, бинт и вата, зеленка, йод, лейкопластырь, обезболивающая нош-па, антигистаминные препараты, желудочные средства и лекарства против укачивания (их подскажет врач). Не забывайте брать в дорогу сок или питьевую воду. И, конечно, держите при себе мобильный телефон!

Старайтесь получать удовольствие от вождения, по максимуму избегая перенапряжения и разного рода стрессов, а если вдруг чувствуете что-то не то, лучше отложите самостоятельные поездки будучи беременной за рулем до момента, когда малыш покинет ваш животик.

Читайте также

Прозрачные жидкие выделения у женщин как вода во время беременности: причины

Прозрачные жидкие выделения у женщин как вода во время беременности: причины

Выделения из влагалища у женщин требуют внимания при любых обстоятельствах, особенно во время беременности. Решать насколько это рядовое явление или же симптом какого-то заболевания должен специалист, а в обязанности дамы входит своевременная диагностика проблемы.
7252  /  0
Теги: путешествия при беременности

Комментарии

Загрузка комментариев...