Беременная посетительница забросанной дымовыми гранатами женской консультации едва не погибла

Беременная посетительница забросанной дымовыми гранатами женской консультации едва не погибла

На женскую консультацию в Приморском районе Санкт-Петербурга было совершено хулиганское нападение, результатом которого едва не стала гибель молодой беременной девушки.

Нападение произошло утром, около 11 часов - в здание консультации зашел мужчина в черной куртке, его лицо было закрыто капюшоном. Он поднялся на нужный этаж, открыл дверь и забросил в помещение, где находились пациентки и медицинский персонал, две шашки, которые оказались учебными дымовыми гранатами.

После того, как шашки взорвались, все помещение затянуло густым дымом. Эта хулиганская выходка не только посеяла панику среди посетителей и работников женской консультации, но и едва не унесла жизнь одной из пациенток. Беременная петербурженка, находящаяся на приеме в тот момент, стала задыхаться. И лишь своевременные действия врача и её супруга, которые быстро вывели девушку на воздух, спасли её от асфиксии.

Сейчас правоохранительные органы ведут расследование, возбуждено уголовное дело (статья «Хулиганство»). Мотив действий злоумышленника, которому удалось быстро скрыться с места происшествия, пока неизвестен. Возможно, причиной стали происки конкурентов этой женской консультации, которые такими кощунственными методами борются за помещение или сегмент рынка медицинских услуг.

Читайте также

Теги: преступление

Комментарии

Загрузка комментариев...