Полицейский, спасший из огня беременную женщину, станет крестным отцом ее дочери

Полицейский, спасший из огня беременную женщину, станет крестным отцом ее дочери
Сотрудник вневедомственной охраны Сергей Макаров оказался дважды крестным отцом новорожденной жительницы Москвы. Вначале мужчина спас от гибели ее мать, отца и брата. А теперь он еще и будет держать ребенка на руках во время обряда крещения.

А дело в том, что в минувшие выходные в Подмосковье произошла страшная авария. Два автомобиля, столкнувшись «лоб в лоб», загорелись. В автомобиле «Мазда 6» и находилась спасенная полицейским семья. Пассажиры второй машины погибли на месте.

Примерно в 15.20 недалеко от деревни Анишино из-за крутого поворота на встречную полосу движения вылетел автомобиль «Хендай». У отца семейства, управляющего «Маздой», не было никаких шансов уйти от столкновения. 

Сергей Макаров, проезжавший мимо на своем личном авто (в этот день у него был выходной), стал очевидцем этой аварии. Полицейский немедленно бросился к «Мазде». Вытащив из горящего автомобиля беременную женщину, Макаров оказал ей помощь, приведя ее в сознание и остановив кровь. Затем мужчина бросился к машине, у которой отец семейства  безуспешно боролся с заклинившими ремнями безопасности, зажавшими его трехлетнего сына. Сергей помог извлечь из машины и ребенка. 

Обе машины в итоге сгорели дотла. Вся семья была госпитализирована с множественным травмами, причем беременная на седьмом месяце женщина пострадала сильнее всего – у нее врачи определили переломы лицевых костей и рваные раны ног. Мальчик получил травмы головы, отец же пострадал меньше всех.

В среду врачи, обеспокоенные состоянием женщины, провели ей операцию кесарева сечения, для того чтобы не подвергать риску здоровье ребенка. Ведь женщине предстояло серьезное лечение, а не все препараты можно назначать беременным.

И вполне возможно, что герой так и остался бы неизвестным, если бы не отец пострадавшего семейства. Ведь Макаров после того, как на место ДТП прибыл наряд полиции, уехал по своим делам. Однако буквально через несколько дней начальник УМВД Тулы получил письмо от Сергея Привалова, оказавшегося отцом новорожденной девочки. Благодарный мужчина в своем письме просил отметить прапорщика полиции Сергея Макарова, который, рискую жизнью, спас из огня всю семью Привалова. «Я в большом долгу перед ним», - сообщается в письме.

Также мужчина низко кланяется всем полицейским, участвовавшим в спасении его семьи. Главного же спасителя – Сергея Макарова – пригласили стать крестным отцом новорожденной москвички.



Читайте также

Теги: беременность

Комментарии

Загрузка комментариев...