Длительное стояние во время беременности негативно влияет на плод

Длительное стояние во время беременности негативно влияет на плод
На этой неделе в авторитетном научном издании «Occupational & Environmental Medicine» был опубликован отчет об интересном исследовании, касающемся длительного нахождения беременной женщины в вертикальном положении, например, связанном со стоячей работой. Авторы данного исследования пришли к выводу, что слишком частое стояние во время беременности приводит к нарушениям развития плода и рождению ребенка с низкой массой тела.

Исследователи оценивали статистику, в которую вошли данные о развитии и росте плода у 4680 беременных. Учитывались условия работы всех респонденток - особое внимание уделялось количеству времени, проведенному за поднятием тяжестей, стоянием, ночными дежурствами, изнурительной ходьбой и сверхурочной работой.

По статистике, 38% женщин из контрольной группы из-за работы вынуждены были проводить много времени на ногах. 45% беременных вынуждены были много ходить. 6% будущих мам на работе часто поднимали тяжести, а 4% - не спали ночами из-за дежурств. Результаты анализа данных показали, что все эти факторы влияют на развитие плода – у всех беременных, чья работа была связана с такой ненормальной физической активностью, наблюдалось недостаточное развитие плода. Их дети во время появления на свет характеризовались размерами головы на 1 сантиметр меньше среднего показателя и массой тела, отстающей от нормы на 140-190 грамм.

Однако авторы этого исследования, которое было основано на популярном в медицинской практике выводе о том, что продолжительная работа во время беременности негативно влияет на здоровье малыша, подчеркнули, что у работающих беременных в целом рождаются более здоровые дети, чем у безработных женщин. Это значит, что нормальная 25-часовая рабочая неделя идет будущей маме и её плоду даже на пользу.


Читайте также

Теги: наука

Комментарии

Загрузка комментариев...