1 роддом, г. Симферополь, отзыв, рассказ о родах

1 роддом, г. Симферополь, отзыв, рассказ о родах

Забеременела я в 28 лет, событие было очень желанное и долгожданное.

Казалось, все хорошо, я стала на учет в Центре материнства и детства г. Симферополя, сдала анализы и ходила счастливая от своего нового положения. Шла 11 неделя беременности, когда я почувствовала, боль в боку. Пришла на прием к врачу, и она тут же отправила меня в стационар. И тут началось: анализы, слезы, переживания. В моче обнаружился белок и бактерии, кроме этого добавился кольпит. Пролежала я в гинекологии две недели, пропила кучу таблеток и выписалась в удовлетворительном состоянии.

Через пару дней все повторилось, опять боли внизу живота и плохие анализы. Должна сказать, что врачи очень халатно отнеслись ко мне, лечение проводили общее, УЗИ почек не сделали, а у меня начинался пиелонефрит, а на его фоне кольпит. Я промучилась месяц, ходила на работу, с трудом досиживала до конца рабочего дня. Было лето, жара, руководство не очень хорошо отнеслось к моей беременности. Когда я хотела отпроситься домой, мне отказывали.

Одним словом я снова попала в больницу, бактерии были уже в крови, воспаление затронуло левую почку, ходить я почти не могла. И снова капельницы, антибиотики, уколы, еще добавилось ОРВИ. Второй раз лечение было более продуктивным, чувствовала я себя хорошо, однако в последнем триместре снова попала в патологию, с диагнозом хронический пиелонефрит и снова прошла курс лечения.

До родов оставалось три недели. Настроение было отличное, я купила все необходимое для малыша и с нетерпением ждала его появления. Однако он не торопился, я начинала нервничать, каждый день прислушивалась к своим ощущениям, и казалось, что вот-вот начнется. Но, прошел предполагаемый срок родов, а я все ходила с животом.

Через неделю легла на предродовую подготовку в роддом №1 г. Симферополя. Врач сказала, что шейка матки абсолютно не готова, а УЗИ показывало крупный плоды и маловодие. Решили стимулировать.

Вечером врач принесла маленькую таблеточку и сказала положить утром под язык. К обеду должны были начаться схватки. Я все сделала как надо, но в 12-00 ничего не произошло, небольшое сокращение матки и все. Доктор сказала, что я должна уже на стены лезть, а я лежу и ничего не делаю. Проткнули околоплодный пузырь, очень больно. Начались схватки. Несмотря на то, что сделали клизму, я бегала в туалет несколько раз. Боль была ужасная, это ни с чем не сравнить. Я просто орала, причем так, что сбежался весь медицинский персонал, акушерка стала делать массаж спины. Меня вырвало. Боль была немного меньше, когда я прыгала на мяче, но врач пришла и отобрала его у меня. По ее мнению, во время схваток нужно ходить. Прошло несколько часов, а шейка матки открылась только на пару сантиметров. Опять поставили капельницу. Мои силы закончились, я просто сидела на судне, на кровати сидеть нельзя, так как может лезть голова ребенка. Помню, что только просила сделать мне кесарево или эпидуральную анестезию. Посмотрели открытие, сказали рожать. Начала тужиться, ничего не получалось. Врач прыгнула мне на ребро (потом месяц дышать было больно), не помогло. Позвали еще несколько врачей. Один тащил головку, другой давил на живот, в вене торчала капельница, и медсестра все время на меня орала, чтобы я не двигала рукой. Помню, что врач кричала «режьте промежность», после этого дело пошло быстрее. Хорошо потужилась, надавили на живот и крики стихли. Я продолжала тужится, когда мне сказали, что все закончилось. Открыла глаза, а у меня на животе лежал ребенок.

Сейчас пишу, а слезы льются. Малыша забрали на стол, а меня стали штопать. Педиатр оценила на 9 по Апгар и сказала "спасибо этому ребенку за то, что все хорошо закончилось". Потом меня перевезли в палату с малышом и я пролежала всю ночь с открытыми глазами, чувств было много: счастью, радость, осознание того, что я стала мамой.

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8292  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13614  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...