1 роддом, Курган

1 роддом, Курган
Вторник, муж пришел с работы, сообщил, что завтра он выходной, я обрадовалась очень. Можно будет погулять вместе в парке. Но, вечером ему сообщили, что завтра командировка в другой город. У нас гостила моя мама, она еще тогда сказала: "Значит, Танюшка, завтра родит Сереженьку".

Утром проснулась от коликов в спине, полежала, вроде прошло, решила еще поспать. Но, колики продолжились. Встала, пошла на кухню, мама проснулась, сели пить чай. Мама уговаривала, давай скорую вызовем, а я говорила, да пройдет. Но, потягивания в пояснице стали только усиливаться.

Я решила вызвать такси. Неудобно было мне беспокоить скорую. Долго искала номер такси, в итоге позвонила подруге и спокойно попросила выслать мне смс с номером, мне ведь незачем спешить. Такси ехало долго, диспетчер извинялась, а я: "Да, ладно, мне не к спеху, я рожаю".

Таксист гнал сильно, приехали быстро. Попрощалась с мамой и заплакала, так захотелось домой. Страха не было. Сделали мне клизму, я приняла душ, брилась дома вчера вечером, поднялись на лифте на этаж. Я была очень спокойной.

В палате удивилась, что тумбочка неудобная, ну как тут все красиво расставишь? Решила вещи еще не вылаживать. По середине палаты стояла кровать, она легко транспортировалась потом в родовую. Врача не было, поэтому мне сказали подождать его немного.

По коридору прошел мужчина, а потом вернулся: спросил у меня что я здесь делаю. "Рожаю!". Думаю, глупые вопросы задает! Оказался он врачом, попросил меня пройти на кресло, помог взобраться на него. Потом вдруг как из меня что-то побежало, мне так стыдно стало, я давай прощение просить, мол извините, я не специально. Врач засмеялся, оказывается он мне пузырь проткнул.

За всеми этими процедурами я забыла о боли, так хорошо, решила маме позвонить, узнать, а рожу ли я сегодня? Время то уже 14:00, прибыла в роддом в 11:30. Напротив в палате женщина громко кричит, ругает кого-то по телефону. Я просто хожу из угла в угол и бормочу себе под нос, что скоро моя лапочка родится, что все хорошо.

Замечаю, что я уже кричу, больно больно мне. Муж в незоны действия сети, написала, смс что рожаю. Приходила ко мне медсестра что-то говорила, спрашивала, шутила, но я смысл плохо понимала, улыбалась ей и все. Как она уходила я охать начинала, она конечно слышала, дверь открыта была, но мне стыдно в ее присутсвии кричать было.

Вспомнила про технику дыхания, начала дышать как нас учили в ЖК. Стало легче. Начались потуги, я легла на кровать и закричала: "Все я рожаю, помогите мне". Прибежали две женщины, стали подключать аапаратуру, а я кричала ужас как, кричала и все, забыв про все на свете. Меня успокоили, начала тужиться.

Во время схваток спросила как зовут врача: Вера Геннадьевна. Потом раз и на животе оказался комочек. Меня поздравляют, а я: "Это мой сынок?". Он заплакал и замолчал. Я забеспокоилась, меня успокоили, что все в порядке. Любуюсь сыном, эмоций море, я самая самая счастливая!!! Вот оно мое счастье, вот оно настоящее чудо!! Оглядываюсь, а в палате так много врачей, я в шоке, когда они все появились? Как это я не заметила, ну и ладно.

Сереженьку осматривают, взвешивают, а у меня послед не отходит, делают наркоз. Сережу показали, бирки при мне повесили на ручку. Я возмущаюсь, почему мне не сообщают вес и рост сыночка, мужчина врач просит не переживать, мол потом скажем, сейчас забудешь, но я своего добилась: в 16:00, вес 3680, рост 51 см.

Все я гуляю где-то, потом палата, пришла в себя, обзвонила всех, попросила уже увезти меня в палату и отдать мне ребенка. Своему врачу, принимавшему роды, это женщина, сказала огромное спасибо, извинилась за такое поведение. В коридоре сынок берет грудь, больно, но стерпим, он сопит и не хочет есть, я самая счастливая, мы теперь вместе, раз и навсегда!!!

Я Татьяна, рожала 25 ноября 2009 года в Кургане, в 1 городском роддоме. Дорогие врачи, спасибо вам, вы наши ангелы хранители!!!

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8287  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13598  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...