Группа беременных захватила роддом в Ярославле

Группа беременных захватила роддом в Ярославле
На отважный шаг решилась группа беременных жительниц Ярославля. Они пикетировали родильный дом в поселке Борисоглебский и смогли его захватить. На момент написания данной заметки они до сих пор продолжают свою акцию протеста.

Группа состоит из 10 будущих мам на поздних сроках беременности. Они заняли помещение медицинского учреждения и заявили, что не покинут его, пока не получат от властей региона определенные гарантии. Учитывая, что внутри роженицы, а в условиях пикета персонал не сможет предпринять необходимые медицинские меры в случае родов одной из «захватчиц», ситуация в роддоме стоит остро.

Беременных возмутил тот факт, что данный родильный дом в поселке собираются закрыть в соответствии с недавно принятым решением. Власти признали семь роддомов Ярославской области «нерентабельными» и постановили прекратить их работу с 1 января 2013 года. В число таких учреждений попал и роддом в Борисоглебске. 

Однако роженицы поселка и слушать не хотят об экономической неэффективности заведения и небольшом количестве обслуженных пациенток. Ведь его закрытие ставит под угрозу жизнь и здоровье местных беременных. Ближайший перинатальный центр, куда отправится такая беременная в случае осложнений, находится в 120 километрах от поселка – транспортировать женщину со схватками на такое расстояние может только садист. 

Власти возражают, что роженицы без осложнений будут обслужены в обычных областных роддомах, которые имеются недалеко от поселка. Но протестующие утверждают, что их там явно не ждут. В связи с этим, десятка рожениц прекратит пикет и освободит помещение только после того, как приказ о закрытии борисоглебского роддома будет официально отозван.


Читайте также

Теги: скандал

Комментарии

Загрузка комментариев...