Подарок к 23 февраля. Мои роды в Левокумском роддоме №1, Ставропольского края.

Подарок к 23 февраля. Мои роды в Левокумском роддоме №1, Ставропольского края.

Итак, в июне 2009 года я узнала, что беременна. Радости не было придела, начались предродовые хлопоты: постановка на учет, незначительный токсикоз, УЗИ, определение пола, в общем, всё как у всех. Беременность протекала спокойно, но один раз пришлось лечь на сохранение, был не большой тонус. Однажды вызывали скорую, в связи с жуткой болью под ребрами в правом боку. Возили меня в гинекологию, хирургию, обезболивающее не помогало, оказалось, что это мой крупный ребеночек давил ножкой мне на печень. Да уж, боль была ужасная! Сейчас об этом вспоминаю со смехом.

Приближался день родов, назначенный на 25 февраля, живот мой был огромный, а я сама то - маленькая, весом 47 кг до беременности, и ростом 52 см. Все смотрели на меня и ужасались, как я ношу такой живот. Я сама, конечно, тоже переживала, понимая, что мой ребенок очень крупный, а я очень маленькая, при всем при этом у меня поперечносуженный таз. На 9 месяце от такой тяжести у меня болело всё: спина, кости таза, голова от переживаний, мучила бессонница. Сама я живу в городе Ставрополе, но в 8 месяцев я уехала к маме в Левокумский район С/К. Решила, что рожать буду там, потому что роды первые, нужна помощь с ребенком, а я еще очень молодая и глупенькая (мне было 20 лет). Муж остался дома, работал и должен был приехать тогда, когда я рожу ну или буду рожать. Так что 9-й месяц я проводила рядом с родителями, мама меня опекала, конечно, как маленькую, даже спала со мной, а я не спала ночью, а читала книги. Днем пыталась заснуть, получалось только на пару часиков.

 И вот 22 февраля в 2 часа утра я стала чувствовать, что у меня подтекают воды. Разбудила маму, она сказала, что времени еще много, нужно поспать, а часов в 6 ехать в роддом. Я и так не спала, а здесь тем более не смогла заснуть. Я искупалась, оделась, сумка со всем необходимым уже месяц как была готова. Постепенно стал тянуть живот, в 6 часов, когда меня привезли в роддом села Левокумского (он там один), я уже чувствовала реальные схватки, на тот момент казавшиеся мне сильными, и постоянное подтекание о/п вод. Положили меня в предродовую палату, врач осмотрела, сказала, что еще очень много времени до родов, скорее всего завтра. А завтра было 23 февраля.  Я звоню мужу, рассказываю, он говорит: «ну и хорошо, подарок мне сделаешь», а я отвечаю: «да ты что я не собираюсь аж завтра рожать!» Врач приходила часто, смотрела открытие, говорила, что головка большая, тем самым пугала меня. Схватки усиливались, воды подтекали. Часа в 3 дня меня подключили к аппарату КТГ, врач посмотрела результат и сказала, что скоро будем рожать.

Итак, вечер 22 февраля, сделали клизму, усиления схваток нет, наоборот начали останавливаться, воды подтекали. Сменился врач, медсестра. Постоянно меня смотрели, заставляли много ходить, потом поспать, пока еще не сильно больно. На второй кровати предродовой палаты уже лежала 2 девочка, 1 родила за то время, что я лежала. Все, как и я были первородки. Я понимаю, что схватки не идут, чувствую себя спокойно, живот практически не болит, воды по-прежнему подтекают. Где то в 7 часов укололи стимулирующий укол, наступило усиление, ненадолго, всего лишь на полчаса, потом еще один укол - усиление схваток на полчаса, и еще один - тот же самый результат. Врач заставляла меня ходить туда сюда по коридору, я ходила, но схватки не увеличивались. Я не помню сколько раз меня смотрела врач в палате, сколько раз водила на кресло, очень много, мне это так не нравилось. Я улыбалась и шутила, родила 2 девочка, пришла на ее место другая, а я все это время ждала, когда же мои схватки станут интенсивными.

Где то в 11-12 часов ночи, не помню точно, меня положили под капельницу. И тут начались долгожданные схватки, сильные, от которых стало очень больно. Где то 1,5 - 2 часа, а может и больше, я лежала под капельницей, боль была ужасная, страшная. Воды по-прежнему подтекали, открытие было в 3 пальца.  Я очень сильно кричала, хотя когда была беременная, говорила, что не буду. Слава богу, что медперсонал к этому спокойно относился. Мне прокололи околоплодный пузырь, и воды отошли полностью. Но необходимого раскрытия так и не было. Уже рожала 3 девочка, а на ее месте лежала четвертая. Так как родом поселковый, естественно, он небольшой, в смене только один врач, акушерка и детская медсестра, поэтому, когда рожала 3 девочка (это было очень долго), мне пришлось ждать их, но я постоянно давала им о себе знать воплями: "помогите, пожалуйста! сделайте, что нибудь! господи, помоги! мамочка, помоги! делайте мне кесарево!" Прибегала медсестра из родзала, спокойно говорила мне: "потерпи чуть-чуть, сейчас мы закончим и придем к тебе". Спасибо им, конечно, что они так отнеслись к моим криком, не каждый бы выдержал их, но я понимала просто, что мой ребенок без воды, уже вовсю просится наружу, начались потуги. 

Наконец-то пришла врач, посмотрела раскрытие, которое так и осталось в 3 пальца, рожать нельзя. Пришла медсестра анестезиолога, вставила мне катетер, принесли мне бумажки, которые я подписала, забрали все мои вещи и повели меня в операционную. Там я разделась, легла на стол, мне стали вводить анестезию, последнее, что я помню, анестезиолог спросил: "Вы аборт когда-нибудь делали?", я говорю "Нет!", он: "А зуб вырывали?", я говорю: "Да", он: "как наркоз перенесли?", я говорю: "Да вроде, нормально." И всё, я провалилась в бездну, было приятно понимать, что сейчас я не буду чувствовать боли.

Мой сын появился на свет 23 февраля 2010 года в 4.40 утра, весом 4100 г, ростом 56 см путем кесарева сечения. Мой богатырь! Очень жаль, конечно, что я этого не видела. В 10 часов, когда я проснулась, мне принесли моего сыночка, увидев его, я не смогла сдержать слезы, какой он был красивый! Я поняла, что все мучения были не зря. 

4 девочка с соседней кровати родила после меня, кстати, у всех, кто тогда со мной рожали, родились мальчики. Вот такие замечательные подарки к празднику. 

Через семь дней нас с сыночком выписали домой, и вот сейчас, спустя три года, мой ангелочек сладко спит в своей кроватке!


Читайте также

Москва.МОНИИАГ

Москва.МОНИИАГ

С самого  начала беременности я определилась с роддомом.Хотя я сама из Подмосковья,мне очень хотелось рожать именно в МОНИИАГе,поскольку многие подруги и родственницы рожали именно там и отзывы их были впечатляющими.Вдобавок после одной неудачной беременности не хотелось рисковать ложась в наш районный роддом (Хотя в итоге там я тоже побывала на сохранении)))Достав номер врача,я договорилась с ним что буду приезжать раз в месяц,по необходимости чаще,а в 38 недель он положит меня в стационар.Я жутко боялась начать рожать дома,и явственно представив себя,корчащуюся в муках на заднем сидении машины по пути в Москву,уговаривала положить меня еще раньше))))
Кесарево  / 
4183  /  0
Кесарево в 1 роддоме г.Нижний Новгород.

Кесарево в 1 роддоме г.Нижний Новгород.

Рождение ребенка - это настоящее чудо! Именно так и можно обозначить мои роды. Мой ребеночек родился раньше положенного срока в 2009 году в г.Нижний Новгород. Все произошло в 1 роддоме Нижнего, который славится великолепным отношением к роженицам и малышам. Основным принципом выбора роддома для меня стали отзывы женщин, которым уже приходилось рожать в этом учреждении Здравоохранения Нижегородской области. 


Кесарево  / 
10513  /  0

Комментарии

Загрузка комментариев...