За несколько дней до родов беременной вырезали 15-килограммовую опухоль

За несколько дней до родов беременной вырезали 15-килограммовую опухоль

Группа медиков из города Ла-Пас в Боливии на этой неделе смогла удачно провести сложнейшую операцию - спасти жизнь роженице и её ребенку, предварительно удалив женщине 15-килограммовую (!) опухоль.

25-летняя местная жительница до своей беременности даже не подозревала о том, что в её желудке возникло доброкачественное образование весом в пуд. Как сообщили врачи, опухоль начала образовываться, когда девушке было ещё 10 лет. Затем образование увеличивалось и за 15 лет  достигло огромных размеров. Причем на протяжении всего этого времени носительница опухоли нормально себя чувствовала и только в 25 лет, на 35 неделе беременности,  её состояние стремительно ухудшилось и она обратилась к врачам, которые с изумлением обнаружили опухоль и смогли помочь беременной.

За 8 дней до родов в крупнейшей больнице Ла-Паса была сделана уникальная операция, в которой приняли участие врачи из трех отделений – гинекологического, хирургического и неонатологического. Девушке успешно удалили 15-килограммовую опухоль из желудка. Но главным достижением боливийских медиков стало то, что они в сложнейших условиях смогли сохранить жизнь ребенка – спустя неделю после операции на свет родилась девочка весом 3 килограмма. Ребенок появился недоношенным, но его здоровью ничего не угрожало.


Читайте также

Теги: медицина

Комментарии

Загрузка комментариев...