Приличная девушка в роддоме "для бомжей" (Москва, роддом при ГКБ №36)

Приличная девушка в роддоме "для бомжей" (Москва, роддом при ГКБ №36)
Если первые двое родов я провела именно в том роддоме, где планировала, то с третьими все оказалось иначе.
Начну с того, что мне как опытной мамаше лень было посещать женскую консультацию, сидеть в очередях и проходить неприятную процедуру забора крови. Я забила на ЖК и не появлялась там до 36 недели. Собственно, я рассчитывала за месяц обежать всех врачей, сдать анализы и получить обменку для роддома.Увы, я забыла, что самые главные анализы - на СПИД и сифилис делают около трех недель. В общем, не успела. Когда начались схватки, я вызвала скорую. На мои просьбы о 2 роддоме врачи только разводили руками. Без необходимых анализов они меня не могли туда привезти - только в 36-й.
В тот момент я об этом роддоме еще ничего не слышала и поэтому была лишь опечалена его отдаленностью. Зато пока ехала в скорой, по мобильному интернету смогла ознакомиться с отзывами касательно этого замечательного учреждения. Все в один голос утверждали, что это - бомжатник, роддом для иногородних и цыган. Стало не по себе. Точнее - охватила паника. Но делать нечего - еду навстречу судьбе. В приемном отделении сидели три озабоченных лица кавказской или таджикской национальности. Мда, похоже, "страшилки" оказались правдой. Меня осмотрели и провели неприятную процедуру знакомства с клизмой, потом повезли рожать. Когда я въехала в предродовую, там уже лежало пять человек под капельницами. Я, будучи противником всякой стимуляции, насторожилась. Но зря. Никто не собирался меня стимулировать, ожидалось, что после двух родов я рожу быстро и легко.
Пролежала я там в общей сложности часов двенадцать. За это время не увидела ни одного русского лица. Отношение персонала к иногородним, прямо скажем, ужасное. Эти женщины для них - не люди. Всем сразу ставят капельницу, чтобы быстрее родили, так как поток огромный. На крики и просьбы об обезболивающем - никакой реакции. Мне было жалко этих мамочек, но и персонал я тоже в какой-то степени понимала. Там лежали роженицы, не говорившие ни слова по-русски, так что им даже не могли объяснить, когда тужиться, а когда сдержаться. Меня постигло два больших испытания: нельзя было вставать и держать при себе мобильник. Представляете, что такое 12 часов лежать бревном, глядя в окно? Пить, есть - нельзя, может тошнить при потугах. Я уверяла, что никогда меня не тошнило и что я готова пить воду из-под крана - мои мольбы никто не услышал. Но в остальном, отношение было подчеркнуто вежливое. Видимо, показать иногородним, что они - никто, а я - белая женщина, случайно оказавшаяся в этом месте. Меня так все и спрашивали: "Как ты тут оказалась?"
 В общем, когда после 12 часов легких схваток раскрытие было около 8 см мне предложили стимуляцию. От голода и жажды я согласилась - хотелось поскорее убраться из этой предродовой. Поставили капельницу. Если до этого медсестры удивлялись, почему я молчу, то теперь не могли меня переорать. Думаю, меня слышала вся больница. Потуги начались практически сразу и очень сильные, так что я еле перебралась на каталку. Перегнали в родовую. Рядом обрабатывали "готовую", а мне еще предстояло через это пройти... Я орала от души. Так мне легче переносить боль и я спокойно заливаюсь воплями в каждых родах, давая клятвы больше никогда не рожать. Слава Богу. на этот раз все закончилось еще быстрее, чем в прошлый раз. Буквально через 10 минут мне уже показали мою малышку. Но муки мои не закончились - на обработке я продолжала кричать как заведенная, между делом выкрикивая о себе данные в ответ на вопросы медсестры. Утешала только мысль, что рано или поздно это закончится.
После всех мучений меня, наконец, отвезли в палату и оставили в покое. Придя в себя и осмотревшись, я увидела, что нахожусь среди русских мамочек. Нет, я не националистка, иногородние внушали мне опасения возможными болячками и криминальными замашками, поэтому я была рада оказаться среди "своих". Причины, по которым эти женщины оказались в этом роддоме, банальны: у одной был длительный безводный период, у другой сразу после родов удаляли какой-то нарыв, третьей этот роддом посоветовали знакомые.
На самом деле профессионализм врачей и медсестер в роддоме №36 не вызывал у меня сомнений ни на минуту. Все действуют четко и слаженно. Стимуляцию стараются применять в крайних случаях. Отношение к роженице дружелюбное. Но все это - если у вас гражданство РФ или вы хотя бы выглядите как славянка и интеллигентная маман. Раньше здесь все лежали вперемешку, но последний главврач разделил этажи иногородних и женщин без места жительства и тех, кто оказался здесь по случайности или по медицинским показаниям.Так что не все так страшно. Будущим мамам советую не совершать мою ошибку и обязательно иметь на руках свежий анализ на СПИД и сифилис, даже если вам тоже не хочется посещать консультацию - без них ни в один приличный роддом вас не повезут.

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8292  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13616  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...