Десятилетняя девочка родила девочку

Десятилетняя девочка родила девочку

Вчера колумбийские медики приняли роды у 10-летней девочки. Подобные случаи – большая редкость в цивилизованной медицинской практике, так что роды малолетней жительницы полуострова Гуахира стали заметным событием, а сама она стала одной из самых молодых матерей в мире.

За все время вынашивания ребенка девочка ни разу не обращалась в больницу и не наблюдалась у врача. Лишь накануне самих родов, когда начались схватки и серьезное кровотечение, девочка была доставлена в медицинское учреждение, где на свет появился ребенок ребенка. Для этого 10-летней маме была проведена процедура кесарева сечения. Новорожденная девочка весила всего 2.3 килограмма, однако её здоровье оказалось вне опасности. Молодая мать также неплохо себя чувствует, хотя пока отказывается вскармливать свою дочь грудью.

Неизвестно, кто приходится отцом ребенку. Выяснилось, что девочка живет в племени вайуу, которое является малой народностью и очень уважает свои традиции. Уважает эти традиции и колумбийское правительство. И рождение детей у маленьких девочек в этом племени является одной из традиций. Так что, думается, что отец не будет наказан. Во-первых, полиция Колубии предпочитает не вмешиваться в жизнь малых народностей, а во-вторых, даже если преступника (а по меркам колумбийского законодательства отец ребенка как раз преступник) попытаются найти, племя всё равно его не выдаст.


Читайте также

Теги: феномен

Комментарии

Загрузка комментариев...