Всеволод

Происхождение имени Всеволод, берёт начало в славянском языке, и переводится как "всевластный", "властелин всего".
Энергия данного имени странным образом входит в диссонанс с его значением – оно не предполагает властности характера настолько, что если Всеволод и влияет на людей, то только благодаря умению убеждать. Вполне возможно, что наши предки и вкладывали в это имя такой смысл, выражая мечту о идеальном правителе, чья власть строилась бы на уважении и любви, а не на насилии.
 
Своего носителя это имя наделяет, терпеливостью, стойкостью, спокойным мужеством. Энергия Всеволода тверда, но незлобива, от нее веет оптимизмом, а это те качества, которые другим людям передаются наиболее легко. В самом деле, из этого человека сложно сделать борца, только на стремлении к превосходству и самоуверенности, встретив сопротивление окружающих, очень легко сломаться, однако уравновешенность и оптимизм не вызывают ни у кого отторжения. Сам Всеволод, а также окружающие его люди воспринимают имя положительно, что зачастую открывает Севе двери на его пути. Это усиливается  ещё благодаря редкости имени.
 
При разговоре с Всеволодом собеседника невольно завораживает его уверенность. Это может сбивать с мысли. Чтобы не поддаваться этому невольному гипнозу, лучше всего разрядить ситуацию при помощью пары хороших шуток. Хотя Всеволод обычно мало расположен к эмоциональным разговорам, юмор – это одна из эмоций, которая поможет вам вести беседу в нужном русле. Главное, чтобы шутка была беззлобной и удачной.
 
Всеволод обладает очень упрямым характером. Талантлив и себялюбив. Карьеристы, при достижении цели не брезгуют ничем, хитры. Не везет в браке, часто женятся по несколько раз. Среди них попадаются хорошие математики, физики, врачи, администраторы.
 
Любознательны, коммуникабельны, талантливы. Любят, подчинение жены во всем. Долго таят обиду, если вдруг обидятся. Скованны, часто поступают против своих убеждений. В глубокой старости может развиться склероз.
Всеволод родившейся зимой - конфликтен. Любит подчинять себе людей. Бесспорно, в работе, это им помогает. Не верят никому, соглашаются с собеседником, исключительно для виду, все делают по-своему. Отличные ораторы, однако, в учителя не годятся, по причине того, что не любят повторяться. Не прибегают ни к чьей помощи. У них весьма обширная область интересов.
Всеволод родившейся летом - спокоен и терпелив, но очень брезглив и сварлив. Чувствительны, не всегда понимают шутки и остроты в свой адрес. Трудно складывается семейная жизнь - жены Всеволода не всегда уживаются со свекровью. Но, благодаря любви к детям и терпению семья не рушится. Любят, чтобы с ними во всем советовались.
 
В бизнесе, деньги он расходует экономно, и они всегда есть на необходимые расходы.
 
Большая вероятность того, что сложится брак удачно со Стеллой, Вероникой, Верой.
Брать в жены Жанну, Евгению, Виолетту, Аллу, Марину, Оксану, Светлану, Римму, Роксану.
 
Знаменитые люди носящие имя Всеволод:
Всеволод I Ярославович — князь киевский;
Всеволод II Ольгердович — князь киевский;
Всеволод III Большое Гнездо — князь владимирский;
Всеволод Гаршин — писатель;
Всеволод Вишневский – писатель;
Всеволод Мейерхольд — режиссер;
Всеволод Руднев — контр-адмирал.
 
Имени отлично подходит Знак Зодиака: Водолей.
Планета покровитель: Юпитер.
Камень-талисман: жемчуг.
Цвет имени: стальной.
Благоприятное растение: белая лилия, ива.
Покровитель имени: кит.
Счастливое время года: зима.
Счастливый день: суббота.
 
Свои именины, Всеволод справляет 5 мая, 10 декабря и 24 февраля.

Читайте также

Варвара

Варвара

Варвара, значение и тайна имени.
В  / 
4824  /  0
Ванда

Ванда

Ванда, значение и тайна имени.
В  / 
1683  /  0
Теги: Мужские имена, славянские

Комментарии

Загрузка комментариев...