Владислав

Владислав
Происхождение имени Владислав берёт начало в славянском языке и имеет два корня, это "влад" – в переводе "владеть", и "слав", что означает "слава". Можно перевести как – "владеющий славой". Произошло от древнерусской формы  имени Володислав.
 
Сказать, что у Влада характер относится к разряду простых - нельзя. Энергия имени склоняет человека к твердости, пробуждая  такие черты характера, стойкость, как сила воли, внешняя открытость. В это же время у него существует ярко выраженный второй план характера: имя открывает для своего обладателя возможность еще одной, скрытой от глаз окружающих, жизни. Влада многие считают человеком "себе на уме".
 
Обладая настойчивостью, Владислав может успешно использовать все свои качества в политической карьере, в бизнесе, на руководящей работе. Также могут найти применение себя в актёрском мастерстве.
 
У Владислава есть еще одна характерная черта, к которой его склоняет энергетика имени – это  ироничность, граничащая с насмешливостью. Особенно это качество проявляется, когда положение Влада в обществе начнет укрепляться; иногда он становится несносен из-за своей иронии. Ведь именно за иронией  легче скрывать свои настоящие мысли.
 
Мальчишка с этим именем тянется к огню, одна из любимых его забав - зажигание спичек. Он настолько впечатлителен, загоревшаяся внезапно газета на него производит впечатление большого пожара, и нет чтобы немедленно водой ее залить, он, побежит звать соседей. Повезёт, если они окажутся дома... Очень любит беседовать с матерью и читать. Если мать чем-то расстроена, то обязательно начнет ее утешать, приводя незатейливые утешения, которые он услышал в свое время от любимой бабушки. С девочками тактичен, с раннего детства, сохраняет в течение всей своей жизни бережное отношение к женщине. Как правило, объектом поклонения становится первая красавица в классе. У Владислава отлично развито чувство прекрасного, при хорошем воспитании из них выходят отличные художники или музыканты, также они не лишены литературных способностей. Мужчина также найдет призвание в профессии воспитателя, врача, учителя.
 
У Владислава сильно развито чувство порядочности и ответственности, трудолюбивы,. Воспринимают всякую несправедливость болезненно, но не всегда могут отстоять правду. Женщины грубоватые, резкие, с мужскими чертами поведения не нравятся Владиславу. Его привлекают слабые, нежные и чуткие натуры - те, кто не сможет защититься от превратностей жизни, постоять за себя. Женщина и алкоголь, женщина и курение - все это неприятно Владиславу, и сдерживает его лишь желания высказать чувства - природный такт. В основном у Владиславов рождаются девочки, которых он очень любит. По натуре домосед, вечеринкам предпочитает домашний покой, человек непьющий. Чаще однолюб. Помогает жене. Хранить верность в браке может без особых усилий.
 
Если вы решили перейти дорогу Владу, готовьтесь к тому, что он будет стараться выставить вас на посмешище. При решении спорных вопросов не нужно забывать о дипломатичности, которой он обладает, получив от Владислава согласие с вашим мнением, подчеркните свою правоту ещё раз, только не прямо, а на каком-нибудь примере.
 
Владислав будет счастлив с Любовью, Ириной, Галиной, Клавдией, Авророй, Ингой, Софьей, Ольгой, Мариной, Тамарой, Юлией.
В союзе с Джульеттой, Агнией, Богданой, Адой, Анжелой, Зинаидой, Дианой, Валерией, Верой, Вероникой, Владиславой, Маргаритой,  Геленой, Риммой, Майей, Татьяной, Натальей, Евой, Христиной - не повезет.
 
Уменьшительно, Владислава называют не иначе, как Владя, Владик, Слава, Владенька, Владиславчик, Владюша, Славик, Владиславушка, Славочка.
 
Планета-покровитель: Юпитер
Зодиакальное соответствие имени: Близнецы
Цвета имени: Синий, светло-зеленый
Черты характера: Настойчивость, сила воли, гибкий ум
Камень-талисман: Яшма, сард
Счастливые цвета: Коричневый
 
Свои именины Владислав празднует 7 октября.


Читайте также

Варвара

Варвара

Варвара, значение и тайна имени.
В  / 
4846  /  0
Ванда

Ванда

Ванда, значение и тайна имени.
В  / 
1698  /  0
Теги: Мужские имена, славянские

Комментарии

Загрузка комментариев...