Валерий

Валерий
Имя Валерий происходит от латинских "вале" и римского "валерэ", что переводится как "будь здоров, быть здоровым" и "валео", в переводе "здоровый", "быть сильным". Европейский корень «вал», переводится "иметь силу", "владеть".
Имя имеет связь с патрицианским староримским именем Валериус, которое встречается в легендах о древнеримских императорах.
 
Валерий мужчина-стрела, иначе говоря, очень активен. Смелый по натуре, временами даже отчаянный. Не всегда легок при общении, его растение-тотем — крапива.
 
В детстве Валерий непоседлив. Хорошо учится, хотя при этом, не отличается усердием. Любит прятки, шумные игры, бег. В детстве не против риска, и уже готов для испытаний в экстремальных ситуациях. Валерий относится к тем мальчикам, которые "на спор" могут ночью отправиться на кладбище или в лес. Перебежать улицу перед машиной - одно из развлечений таких детей. Любит книги о приключениях, проявляется интерес к литературе фантастического жанра. Советы и наставления матери слушает вполуха, относится к ней  снисходительно, хотя  и в споры не вступает. Любимец отца.
Повзрослев Валерий настойчив, желает приобрести специальность, которая дала бы возможность не обеспечить семью, и повидать мир. У него крепкая психика, отсутствуют комплексы в общении, просто заводит общение с новыми людьми. Увлекается спортом, любит бокс, бывает удачливым посетителем ипподрома. Возиться в земле любит, обязательно попробует возделать, как минимум небольшой участок возле дома, даже при условии того, что этот дом - многоэтажный. Если нет такой возможности - высадить на балконе зелень. При выборе будущей жены щепетилен. Ценит аккуратность и чистоплотность ищет жену духовно богатую.
Из-за своих поисков долго не женится. Те девушки, с которыми Валерий встречается, часто, порывают с ними, не дожидаясь предложения. Валерий в браке – однолюб, домосед. Привязанность к жене принимает порой физиологический характер, он просто не в состоянии изменить, при этом, желание изменить, никогда не покидает мужчину. Самонадеянные жены, чувствуют это, и позволяют пренебрежительно относиться к ним. Однако, самолюбивый Валерий может не простить этого. Относятся к новорожденным трогательно. Ходят за покупками не без удовольствия. Выпивают умеренно.
У Валерия, родившегося зимой более сложный характер, в отличие от "летних", они скуповаты и деспотичны.
Валерии с отчеством Николаевич, Дмитриевич, Борисович, Игоревич – трудны в общении.
 
Валерий, родившийся зимой — эгоистичен, целеустремлен, хитер.
Валерий, родившийся осенью — в порыве гнева неуправляем, вспыльчив. Предприимчив. Может работать руководителем в сфере обслуживания, торговле. Для него подходят отчества: Петрович, Сергеевич, Андреевич, Павлович.
Валерий, родившийся летом — слаб в чувствах к женскому полу, скользок, часто уходит от ответственности.
Валерий, родившийся весной — Внешне приятен, но может пристраститься к алкоголю. Непредсказуем и хитер. Ему отлично подойдут профессии певца, музыканта, переводчика, актера. Подходит к отчествам: Оскарович, Станиславович, Семенович, Вячеславович, Вольдемарович.
 
Валерий может довольно успешно осуществить свои замыслы в предпринимательстве. Особенно удачливыми являются те Валерии, отцов у которых зовут: Алексей, Абрам, Георгий, Григорий, Владимир, Михаил, Наум, Иван, Николай и Павел.
 
Отлично подойдут в жены Валерию, девушки с именами: Роксана, Ванда, Зоя, Галина, Светлана, Надежда, Луиза, Олеся, Яна, Татьяна.
Не удачным будет брак с Зинаидой, Кларой, Алевтиной, Ларисой, Маргаритой, Верой, Ириной, Тамарой.
 
Знаменитые тёски:
Валерий Павлович Чкалов - летчик–испытатель.
Валерий Яковлевич Брюсов - поэт, драматург, прозаик, критик, литературовед и переводчик.
Валерий Владимирович Ободзинский - певец.
Валерий Сергеевич Золотухин - актер.
Валерий Меладзе - эстрадный певец.
Валерий Сюткин - эстрадный певец.
 
 
Планета: Солнце.
Знак зодиака благоприятный для имени: Лев.
Цвета имени: красный и синий.
Камень-талисман: лабрадорит, гагат.
Благоприятные цвета: темная сталь, черный.
 
Свои именины, Валерий празднует 22 марта и 30 ноября. 


Читайте также

Варвара

Варвара

Варвара, значение и тайна имени.
В  / 
4862  /  0
Ванда

Ванда

Ванда, значение и тайна имени.
В  / 
1703  /  0
Теги: Мужские имена, латинские

Комментарии

Загрузка комментариев...