Новозеландская церковь изобразила Деву Марию с тестом на беременность

Новозеландская церковь изобразила Деву Марию с тестом на беременность

Церковь святого Матфея, расположенная в Окленде (Новая Зеландия) в очередной раз в преддверии Рождества отметилась скандалом – на рождественском плакате, который выпустили служители церкви, изображена Дева Мария, держащая в руке тест на беременность и прикрывшая от удивления рот рукой. 

Данный плакат был опубликован на официальном сетевом ресурсе церкви, имеющем большую посещаемость, а также выставлен перед её зданием на всеобщее обозрение до Рождества. Напомним, что в 2009 году церковь отметилась похожим провокационным художественным актом, создав карикатурный плакат, посвященный интимной жизни Девы Марии и Иосифа.

Выбор такого комичного и выразительного, а для кого-то кощунственного и похабного, образа Богородицы представители церкви объяснили своим стремлением донести до обывателей тот факт, что Рождество – это не просто очередной праздник, а реальное событие, связанное с настоящей женской беременностью и родами. И плакат, на котором, пусть и гротескно, изображены какие-то интимные или физиологические подробности этой беременности, призван сбить с реальной картины сказочный блюр и заставить зрителя задуматься о религии как о чем-то более реальном. Представитель церкви также добавил, что беременная Дева Мария тогда, как и многие другие женщины, оказалась в сложной жизненной ситуации.

Такую провокационную идею служителей и её реализацию положительно восприняли далеко не все – большая часть общественности взбудоражена и требует принять меры по устранению плаката и наказанию его создателей.

Читайте также

Теги: скандалы

Комментарии

Загрузка комментариев...