Десятилетняя девочка приняла роды

Десятилетняя девочка приняла роды

16 декабря жительница Израиля Иланит Тапахи, которая находилась на 39-ой неделе беременности, проснулась в своей квартире посреди ночи из-за боли в животе. Беременная вышла в туалет, где у неё начались роды. Иланит не смогла вернуться обратно в комнату для того, чтобы вызвать скорую помощь, и стала звать свою дочь, десятилетнюю Ширан. К тому моменту, когда девочка проснулась и прибежала к своей матери, уже показалась головка новорожденного.

Десятилетняя Ширан не растерялась и не испугалась, а стала помогать матери. Фактически, девочка приняла роды у своей мамы, поддерживая тело новорожденного в процессе. Затем Ширан аккуратно завернула малыша в чистое полотенце и вызвала бригаду скорой помощи.

Приехавшие врачи доставили роженицу и младенца в больницу «Каплан» (Реховот). Как сообщили медики, роды прошли удачно и мать с ребенком чувствуют себя отлично. Персонал больницы также выразил восхищение действиями десятилетней Ширан, которая не растерялась в такой шоковой ситуации и действовала вполне профессионально.

Подобные спонтанные роды в домашней обстановке в Израиле происходят не так часто, всего в одном случае на две тысячи беременностей. И нередко они заканчиваются не так удачно, как в случае с Иланит Тапахи, который можно назвать уникальным.

Читайте также

Теги: феномены

Комментарии

Загрузка комментариев...