Беременная впала в кому из-за действий глухого врача

Беременная впала в кому из-за действий глухого врача

Портал Life News поведал о дичайшем случае, который произошел в Краснодарском крае. Беременная женщина пострадала из-за ошибки врача-терапевта, который из-за собственной глухоты не смог распознать, что сердце плода уже не бьется и он мертв. Вследствие этого пациентка, Елена Супрун, которой в течение некоторого периода времени пришлось носить мертвого ребенка внутри себя, получила осложнение и впала в кому.

По словам супруга, Евгения Супруна, его жена наблюдалась в гинекологическом отделении станицы Старонижестеблиевской. Беременность протекала нормально примерно до шестого месяца, когда у Елены внезапно ухудшилось самочувствие. Местный гинеколог отправил девушку к терапевту.

Терапевтом оказалась очень пожилая женщина, которая из-за плохого зрения и слуха даже не могла измерить давление своей пациентке, попросив это сделать её супруга. В результате посещения этого врача Елене были выписаны мед и травяной чай.

Но состояние девушки становилось всё хуже, супруги регулярно обращались к гинекогогу, а она перенаправляла их к терапевту. Во время одного из таких посещений Елене прямо в приемной стало плохо. Она потеряла сознание, а врачи вместо того чтобы помочь, стали требовать медицинский полис.

Впоследствии девушку реанимировали, но врачи не смогли поставить ей диагноз и сказали супругу, что шансов выжить у нее нет. Евгений устроил скандал и добился перевода своей жены в краевую больницу в Краснодаре, но время было уже упущено.

В данный момент девушка пребывает в состоянии комы. Суд, в который обратился Евгений, несмотря на мнение независимых экспертов, не увидел в действиях гинеколога врачебной ошибки и отказал в возбуждении уголовного дела.

Читайте также

Теги: трагедия

Комментарии

Загрузка комментариев...