Мультивитаминный комплекс способен повысить шансы на зачатие в два раза

Мультивитаминный комплекс способен повысить шансы на зачатие в два раза
В Лондоне исследователи смогли создать таблетку, которая способна увеличить вероятность зачатия больше чем в два раза. Речь идет об экстракорпоральном оплодотворении, а сама таблетка не то чтобы очень хитрая – простой витаминный комплекс. Тем не менее, масштаб открытия велик, а само оно впечатляет своей простотой и эффективностью.
 
По словам представителя исследовательской группы из Университетского колледжа Лондона, в данной таблетке содержатся витамины E, A, C, а также фолиевая кислота, селен и цинк. Статистика показала, что в выборке из женщин, которые принимали эту добавку во время курса ЭКО, беременность наступила в 60% случаев и в течение самых опасных трех первых месяцев ребенок не терялся, а в выборке пациенток, которые не принимали её (им давалась только фолиевая кислота, которая предотвращает появление врожденных дефектов у младенцев) – лишь 25% случаев дали необходимый результат. Помимо этого, в первой выборке пациенткам понадобилось меньше попыток для того, чтобы зачать ребенка при помощи ЭКО.
 
Эксперимент был проведен учеными на двух группах женщин, всего в исследовании приняло участие 56 пациенток в возрасте 18-40 лет. Лондонские специалисты объяснили полученный результат тем, что мультивитаминный набор повышает фертильность, то есть способность женского организма к оплодотворению. Перечисленных витаминов часто не хватает в рационе.

Читайте также

Теги: наука

Комментарии

Загрузка комментариев...