В Иркутской области из-за инъекции адреналина погиб новорожденный

В Иркутской области из-за инъекции адреналина погиб новорожденный
В поселке Жилкого Иркутской области произошло чрезвычайное происшествие – жертвой халатности врачей стал новорожденный.
 
У 35-летней жительницы поселка, Елены Голопапа, внезапно начались роды. В это время дома никого не было, однако роженице повезло – к ней по случайности зашла соседка, которая тут же вызвала карету скорой помощи. Медицинская бригада задержалась в пути и соседке пришлось самостоятельно принимать роды у женщины.
 
Скорая помощь подъехала уже после того, как новорожденный появился на свет. Врач осмотрел малыша и поставил ему инъекцию адреналина. После этого новорожденный скончался. Саму же роженицу на машине скорой помощи доставили в больницу.
 
В больнице женщине было отказано в послеродовой помощи. Поэтому роженице пришлось идти домой пешком, в стрессовом состоянии и при плохом самочувствии после родов. Женщина проделала долгий путь по снежной дороге и только к утру вернулась домой.
 
Теперь супруги Голопапа намерены добиться справедливости. Они считают, что трагедия произошла по вине медицинской бригады, которая прибыла на вызов с недостаточным оснащением. Ведь беременность женщины проходила совершенно нормально и ребенок появился на свет естественным путем и был живым. Сами члены бригады никак не комментируют свои действия.
 
Тело новорожденного сейчас проходит процедуру судебно-медицинской экспертизы, а следственные органы ведут доследственную проверку, решая вопрос о возбуждении уголовного дела против врачей.

Читайте также

Теги: трагедия

Комментарии

Загрузка комментариев...