В Улан-Удэ инфекция стала причиной закрытия перинатального центра

В Улан-Удэ инфекция стала причиной закрытия перинатального центра
Портал «КП» оповестил о том, что в республике Бурятия вчера закрылся республиканский перинатальный центр, находящийся в Улан-Удэ. Решение о закрытии этого медицинского учреждения принял суд, в который обратились представители местного Управления Роспотребнадзора. Во время одной из проверок выяснилось, что в воде, которая поступает в перинатальный центр, содержится опасная инфекция.
 
В связи с этим учреждение решением суда будет закрыто на 60 дней. За это время специалистам Роспотребнадзора предстоит проверить всю систему водоснабжения, найти источник упомянутой инфекции, провести санитарную обработку и продизинфицировать все объекты, затронутые инфекцией. Как сообщила пресс-секретарь Управления, соседние медицинские учреждения, связанные с беременностью и родами, будут работать в штатном режиме – инфекция им не угрожает.
 
А в закрытом перинатальном центре роженицы, у которых на днях родились дети, уже отправлены домой. А детей с осложнением и рожениц, имеющих проблемы со здоровьем, направили в городской роддом для наблюдения и обслуживания. Кроме того, республиканский перинатальный центр обслуживал беременных со всего региона, сюда направлялись роженицы с разными заболеваниями. На время дезинфекции они все будут наблюдаться в районных роддомах по месту жительства.

Читайте также

Теги: суд

Комментарии

Загрузка комментариев...