В Бурятии суд рассмотрит дела о беременности несовершеннолетних

В Бурятии суд рассмотрит дела о беременности несовершеннолетних

В этом месяце суд Прибайкальского района Республики Бурятия рассмотрит сразу три дела, связанных с беременностями несовершеннолетних. Как сообщают представители местного следственного комитета, подобные факты всё чаще выявляются на территории республики.

Скорее всего, суд возбудит уголовное дело. Выяснилось, что во всех трех случаях отцами стали взрослые парни. А матерями – девушки, которым только исполнилось 14 лет. Следовательно, что процесс зачатия у них и вовсе был в возрасте 13 лет. Это значит, что парни теперь будут проходить по статье за половое сношение с несовершеннолетними, предусматривающей, согласно УК РФ, до 20 лет лишения свободы.

Все три мамочки отказались от прерывания беременности и родили здоровых детей. Более того, одна из девушек вскоре родила второго ребенка, в 15 лет. Но при этом каждый раз у девушек наблюдались осложнения во время беременности и случались преждевременные роды. Это нанесло определенный вред их здоровью, не говоря уже о психологических травмах.

Все три факта были выявлены Следственным управлением, которое проверило данные всех пациенток, состоящих на учете в больнице Прибайкальского района. Точная информация о том, заявляли ли врачи о беременностях несовершеннолетних в полицию или нет, пока не названа.

Все три случая объединяет и то, что зачатие произошло «по любви» и все три пары в ближайшее время узаконят свои отношения, а появление детей было встречено с радостью. Единственное, что омрачает счастье трех семей – это тот факт, что отцы вполне могут в скором времени очутиться на нарах.

Читайте также

Теги: суд

Комментарии

Загрузка комментариев...