Глеб

Глеб
Значение имени Глеб, досконально не известно, по одной из теорий, оно черпает свои истоки у славянского слова "глоба", что в переводе, значит "жердь".
Глеб – имя, любимое на Руси древних времён, немалую роль в этом сыграла и энергетика слова. В нем слышится доброжелательность и основательность, сила характера, хозяйственность, твердость, и все это, в значительной мере, усиливается ассоциацией с хлебом, как известно, без которого, и жизни нет. Конечно, будь эта ассоциация откровенней, смысл ее затерся бы, а в этом случае, имя чувствуется сердцем, а не сознанием.
 
Смело можно сказать, что Глебу с его именем повезло, не важно, что оно сегодня не имеет широкого распространения. Дело в том, что в одно время оно звучало уж сильно по-крестьянски, и при городской жизни, утратило притягательность. Эта же ситуация сегодня выправляется, во многом, благодаря всем известному образу Глеба Жеглова, которого прекрасно сыграл Владимир Высоцкий (Место встречи изменить нельзя), и можно ожидать, что имя вернется в ближайшее время.
 

Глеб обращает внимание окружающих с самого детства, своим спокойным и серьезным характером. Часто о нем говорят, что выглядит он "взрослее возраста", это из-за рассудительности и неспешности, которой Глеб обладает. В возрасте, производит впечатление угрюмого человека, но окружающие его знают как добродушного, испытывая к нему уважение. Если Глеб - руководит коллективом, то подчиненные считают, что им повезло, Глеб не только объективен и строг, но и доброжелателен. Авторитет, который есть у Глеба, ни кто не подвергнет сомнению, и то, чего он добьётся в жизни, будет результатом лишь его трудов. Он всегда предпочтет конкретные дела, многословным обещаниям. В его характере - после знакомства, повести девушку под венец.
 
Жене доверяет безраздельно, такое доверие помогает ему быть терпеливым к возможным недостаткам своей избранницы. Но не избежать расследований и допросов, если усомнится в верности. Домом, а заодно и Глебом, руководит жена. Родители жены любят Глеба. Он – умелый мастер, что называется "на все руки". Для детей он будет незаменимой нянькой, Всегда без лишних слов готов и кашку сварить и пеленки постирать. Почти не употребляет алкогольных напитков.
 
Обычно бывает удачной женитьба его на женщине по имени Тамара, Софья, Валентина, Венера, Данута, Евгения, Нелли, Майя, Раиса, Мария.
Однако трудно ужиться с Викторией, Бориславой, Екатериной, Светланой, Джульеттой, Ладой, Инной, Лидией, Яной.
 
Ласково Глеба называют не иначе как Глебонька, Глебка, Глебушка, Глебочка.
 
Планета-покровитель: Юпитер.
Черты характера: твердость, хозяйственность, уверенность.
Цвета имени: густо-коричневый.
Зодиакальное соответствие имени: Скорпион.
Камень-талисман: звездчатые камни, яшма.
Счастливые цвета: золотистый, теплые тона коричневого, темно-синий.
 
Свои именины Глеб справляет  3 июля, 15 мая, 6 августа, 19 июля, 18 сентября.


Читайте также

Глория

Глория

Глория, значение и тайна имени.
Г  / 
1934  /  0
Галина

Галина

Галина, значение и тайна имени.
Г  / 
2477  /  0
Теги: Мужские имена, славянские

Комментарии

Загрузка комментариев...