Употребление героина во время беременности стало причиной зависимости у новорожденного

Употребление героина во время беременности стало причиной зависимости у новорожденного

В Приморском крае на этой неделе случился неприятный инцидент – 23-летняя девушка-наркоманка, даже будучи беременной, продолжала употреблять героин, сильнодействующее наркотическое вещество, вызывающее стойкую зависимость. Регулярные инъекции наркотика привели к тому, что даже после родов в организме женщины содержалась его высокая концентрация, которая навредила новорожденному – грудное вскармливание ребенка обернулось для того выработанным устойчивым привыканием к наркотику, который употребляла его мама. Позже выяснилось, что и в период после родов молодая мать употребляла героин.

Данный инцидент, который, к слову, попадает под статью 228 уголовного кодекса Российской Федерации, был обнаружен инспекцией по делам несовершеннолетних в Находке. Сотрудники инспекции отобрали у женщины пострадавшего малыша, которому сейчас всего полтора месяца. Инспекторы передали его в медицинское учреждение, где ему уже оказывают помощь. 

А вот сама мать в данный момент находится под арестом, ей грозит уголовное дело. Следственные органы в данный момент заняты расследованием ситуации и, скорее всего, в отношении девушки, на чье пристрастие к наркотикам не смогли повлиять даже беременность и роды, будут приняты жесткие санкции, вплоть до тюремного срока.

Читайте также

Теги: суд

Комментарии

Загрузка комментариев...