Руководство учебных заведений скрывало данные о беременностях несовершеннолетних

Руководство учебных заведений скрывало данные о беременностях несовершеннолетних

На этой неделе суд Узловского района Тульской области принял целый ряд судебных исков, по которым в ближайшее время будет осуществляться производство. Все иски были поданы районным прокурором и коснулись ряда учебных заведений Тульской области. Объектами рассмотрения станут инциденты, связанные с беременностями несовершенных девушек, являвшихся ученицами данных заведений.

В список попали профессиональное училище №21, медицинское училище и №1, МКОУ СОШ №16, МБОУ СОШ №22, МКОУ сменной школы и профессиональный лицей №31. Как показала прокурорская проверка, несовершеннолетние девушки, обучающиеся в этих заведениях, в разные периоды времени были беременными.

В пресс-службе Управления судебного департамента подчеркнули, что информация о подобных происшествиях должна немедленно сообщаться в правоохранительные органы в соответствии со статьями 144 и 145 уголовно-процессуального кодекса РФ. Это нужно для того, чтобы следственные органы могли провести проверку, связанную с беременностью лиц, не достигших 16 лет, и при необходимости возбудить уголовное дело по факту нарушения прав несовершеннолетних на половую неприкосновенность. 

Поэтому в данный момент готовится масштабное судебное разбирательство, которое коснется действий администрации упомянутых учебных заведений. Очевидно, что эти судебные процессы являются эхом прокурорской проверки одного из медицинских учреждений Тульской области, в ходе которой и был поднят вопрос об умалчивании информации о беременностях несовершеннолетних девушек, являющихся его пациентками (мы писали об этом).

Читайте также

Теги: скандалы

Комментарии

Загрузка комментариев...