Выборы 2011 прошли и в роддомах

Выборы 2011 прошли и в роддомах
Как известно, сегодня, 4 декабря, по всей стране ураганом прошли выборы. Наверняка многие побывали на избирательных участках и отдали свой голос какой-нибудь партии. Тем интереснее узнать, как проходит процесс выборов в родильных домах.
 
Между тем, проходит он на удивление легко, потому что специально для беременных избирательные участки оборудуют прямо в роддомах. На портале «Комсомольской правды» уже появились новости о работе подобных участков в некоторых областях.
 
Например, в Воронеже все подобные медицинские заведения ещё с утра посетили представители избирательных комиссий и наблюдатели. Причем тех беременных, которым по каким-то причинам было трудно или нельзя передвигаться, подносили к избирательным урнам на носилках, чтобы те могли изъявить свою волю. В отдельных случаях пациентки могли проголосовать прямо в своей палате. В остальных же случаях избирательные пункты организовывались в актовых залах. Или, как в нескольких уфимских роддомах, в просторных кабинетах лечебной физкультуры.
 
Подобная практика проводилась и в других городах. Избирательные участки в роддомах и перинатальных центрах были закрытыми – голосовать там могли только сотрудники медицинского персонала и пациентки. Голосование проводилось по открепительным талонам, о наличии которых позаботились заранее. Отличительной чертой является то, что на таких участках была 100% явка. Вообще, выборы, по словам беременных, стали для них настоящим праздником и здорово разбавили обыденную обстановку.

Читайте также

Теги: роддом

Комментарии

Загрузка комментариев...